村官论坛
基层党建
区内党建动态
党建瞭望
人才天地
通知公告
组工园地
村官论坛
干部之窗
先进典型
热门主题推荐
着眼五个反思 推动科技创新
着眼全局聚焦主责 扎实做好组...
转观念、绘蓝图、谋发展--周...
抓重点破难点 圆满有序完成换...
抓党员队伍建设 圆基层“中国...
驻镇驻村帮扶报名表
主题宣传开启望城“谁执法谁...
周志辉专题听取部门预算执行...
 当前位置:首页 >> 村官论坛>> 正文
 
大学生村官如何带领村民增收致富

望城党建网   2017-06-09  

    作为一名国家经过层层选拔出来的大学生村官,要牢记一个根本任务,那就是引领村民增收致富,要不甘平庸,把“村官”当作一项事业而不是职业来做,将自身的优势全面发挥,勇于创新,敢于拼搏,为农村进步、农业发展、农民增收这个新农村建设的时代目标贡献最大的力量和激情。

  第一,通过对农村的深入了解,长久以来村干部、村民都形成了一种因循守旧、思想保守的习惯,我们要用自己的热情和创新打破这种沉滞的僵局,从精神和思想上增添他们的活力,帮他们树立起干事创业的信心。

第二,结合当地实际,找准致富项目。

第三,在稳定支柱产业的基础上,积极拓宽致富渠道,加强同外界的联系,利用网络、媒体、人脉等各种渠道捕获各种新鲜的市场、政策信息,结合自己的经济、科技、管理等知识,为农村发展所用,以开放的姿态,鼓励各种外来资金进入农村,拓宽农村经济增长点。

  坚守自己的理想,扎根基层、服务农村,摒弃畏难发愁情绪和被动应付心态,珍惜来之不易村官岗位,为农村做出贡献,为村民排忧解难,把自己的责任感和奉献精神落实到平时的工作中。

湘ICP备08000008号 版权所有:中共望城县委组织部