党建瞭望
基层党建
区内党建动态
党建瞭望
人才天地
通知公告
组工园地
村官论坛
干部之窗
先进典型
热门主题推荐
着眼五个反思 推动科技创新
抓党员队伍建设 圆基层“中国...
周志辉专题听取部门预算执行...
周志辉指导望城区茶亭镇狮子...
周志辉指导区人社局党组班子...
周志辉指导茶亭镇领导班子民...
周志辉深入基层看望慰问老党员
周志辉调研桥驿镇基层组织建设
 当前位置:首页 >> 党建瞭望>> 正文
 
徐守盛主持湖南省委常委会议研究部署教育实践活动

望城党建网   2013-07-30  
  本报7月26日讯(记者 夏似飞 田甜)今天上午,省委书记、省人大常委会主任徐守盛主持召开省委常委会议,传达贯彻习近平总书记7月23日在部分省市负责人座谈会上的重要讲话精神;听取省委常委会开展党的群众路线教育实践活动有关情况汇报,研究部署下一步工作。
  省领导杜家毫、孙金龙、黄建国、李微微、郭开朗、陈肇雄、许又声、韩永文、孙建国、易炼红、张文雄出席会议。
  会议指出,习近平总书记7月23日在部分省市负责人座谈会上的重要讲话,深刻阐述了全面深化改革的重大意义,强调要加强对改革重大问题的调查研究,提高全面深化改革决策的科学性,并从6个方面提出了全面深化改革需要深入调查研究的重大问题,为我们在全面深化改革进程中切实把握好方向性、根本性问题提供了遵循。
  会议强调,全省各级各部门要深入学习和深刻领会习近平总书记重要讲话精神实质,紧密结合湖南实际,切实抓好贯彻落实。要紧紧围绕习近平总书记关于全面深化改革提出的“正确处理五大关系”、“四个下大功夫”等重要论述以及6个方面的重大问题,紧密结合湖南实际和改革实践,逐一开展系统调查研究,力争拿出一批有份量的研究成果。要进一步统一思想,始终坚持深化改革的正确方向,着力促进“三量齐升”,全面推进“四化两型”,奋力实现“两个加快”、“两个率先”,加快分类指导推进全面建成小康社会进程。
  会议听取了省委常委会开展教育实践活动征求意见情况以及建立健全贯彻群众路线、加强作风建设相关制度情况的汇报。会议指出,在中央的坚强领导和中央督导组的精心指导下,省委常委会积极主动、紧锣密鼓、严肃认真地推动第一批教育实践活动有序开展,总体上开局顺利、态势良好,社会反响较好。对于广泛征集的意见建议,要本着有则改之、无则加勉的态度,积极予以回应,边整边改、立说立行。能马上解决的,一步到位立即解决;需要逐步解决的,要明确具体改进措施。
  会议强调,省委常委会要本着带头加强理论学习、带头征求各方意见、带头贯彻整风精神、带头落实整改措施、带头坚持统筹兼顾的原则,从现在做起,从具体问题改起,立说立改,不等不拖,务求实效,取信于民。近期,省委常委要带头突出抓好十个方面的具体事情:严格公务用车配备使用管理,省委常委原则上一人一台工作用车;全面清理党政机关和领导干部办公用房,省委常委原则上一人一处办公用房;严格清理各类领导小组、议事协调机构和协会,切实解决数量过多、设立过于分散随意等问题;严格执行领导干部出国(境)的有关规定,决不能把出国当福利、当待遇;严格执行中央有关规定,党政机关全面停止新建楼堂馆所;着力解决文山会海和迎来送往的问题;切实整改在干部任用管理、培养选拔方面存在的问题;切实解决超职数配备干部、编制管理混乱、乱设机构等突出问题;切实加强基层党组织建设;抓紧建立修订完善相关制度。
  会议强调,随着教育实践活动的深入和深化,要始终如一、坚持不懈,更加注重解决新问题,建立新制度,取得新效果。要通过省委常委会带头,为省直各部门和全省树立典范,坚持阳光公开,继续接受全社会的监督。省委常委要坚持从自身做起,敢于从自已开刀,要求别人做到的自己首先做到,要求别人不做的自己坚决不做,通过省委常委的带头示范,边整边改,一级做给一级看,一级带着一级改,一级带着一级干,推动全省教育实践活动实实在在、认认真真、扎实有序地推进。
 
 
湘ICP备08000008号 版权所有:中共望城县委组织部