干部之窗
基层党建
区内党建动态
党建瞭望
人才天地
通知公告
组工园地
村官论坛
干部之窗
先进典型
热门主题推荐
着眼五个反思 推动科技创新
着眼全局聚焦主责 扎实做好组...
转观念、绘蓝图、谋发展--周...
抓重点破难点 圆满有序完成换...
抓党员队伍建设 圆基层“中国...
驻镇驻村帮扶报名表
主题宣传开启望城“谁执法谁...
周志辉专题听取部门预算执行...
 当前位置:首页 >> 干部之窗>> 正文
 
区规划分局“常提醒”机制强化干部作风建设

望城党建网   2015-12-28  

今年以来,区规划分局采取多项措施,做到常提醒、早纠正,全面加强党员干部作风常态化建设。

  廉政信息“常提醒”。利用QQ群覆盖面广、教育效果好等特点,建立局工作交流QQ群,将群发信息作为开展反腐倡廉宣教的重要平台,在重要的时间节点发布廉政提醒信息,在局系统营造了浓厚的“崇廉耻贪”的氛围。

  学习教育“常提醒”。向全局党员干部发放了80余册《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》读本,组织党员干部开展《准则》、《条例》专题学习会,做好学习笔记,抓好《准则》的贯彻落实。

整治作风“常提醒”。推行指纹考勤机制,对全局干部职工上下班出勤情况进行严格考勤,缺勤的职工必须做出去向说明,去向不明的,严肃调查处理。同时,局督查小组不定期对重点工作完成情况、作风纪律执行情况、廉政情况开展督查,月底出台督查通报。对违反工作纪律、影响行政效能的科室和个人在局系统进行内部通报和问责处理。

湘ICP备08000008号 版权所有:中共望城县委组织部