干部之窗
基层党建
区内党建动态
党建瞭望
人才天地
通知公告
组工园地
村官论坛
干部之窗
先进典型
热门主题推荐
着眼五个反思 推动科技创新
转观念、绘蓝图、谋发展--周...
抓党员队伍建设 圆基层“中国...
主题宣传开启望城“谁执法谁...
周志辉专题听取部门预算执行...
周志辉指导望城区茶亭镇狮子...
周志辉指导区人社局党组班子...
周志辉指导茶亭镇领导班子民...
 当前位置:首页 >> 干部之窗>> 正文
 
区市场和质量监督管理局“阳光竞选”激发干部队伍活力

望城党建网   2015-12-18  

    1217日,望城区市场和质量监督管理局举行中层干部竞争上岗竞职演讲,67名工作人员竞争35个部门正职岗位。 

  今年10月,望城区实施政府职能转变和机构改革,将区食品药品监督管理局的职责,区卫生局餐饮服务许可和餐饮业、食堂等消费环节食品安全监管的职责、区商务局酒类流通食品安全监管的职责,区工商行政管理局的职责、区质量技术监督局的职责整合,组建区市场和质量监督管理局。 

  为了充分调动工作人员的积极性,形成充满活力的用人机制,区市场和质量监督管理局对办公室、政工人事科、质量监督科等20个部门和15个工商所的正职岗位通过竞争上岗的方式进行公开选拔。 

  据悉,本次区市场和质量监督管理局中层干部竞争上岗不仅有在职多年的“老将”,还有不少80后的基层干部也参与其中。竞选采取现场演说和现场测评的方式进行,为了确保选人、用人的公平公正,演讲评委除区市场和质量监督管理局领导班子外,增加了区组织部、宣传部、区电视台等外部力量,还现场抽取了职工评委30名。每名竞职者演讲结束后,进行现场打分。全体干部职工全程参与,确保整个竞选工作阳光透明。

湘ICP备08000008号 版权所有:中共望城县委组织部