干部之窗
基层党建
区内党建动态
党建瞭望
人才天地
通知公告
组工园地
村官论坛
干部之窗
先进典型
热门主题推荐
着眼五个反思 推动科技创新
转观念、绘蓝图、谋发展--周...
抓党员队伍建设 圆基层“中国...
主题宣传开启望城“谁执法谁...
周志辉专题听取部门预算执行...
周志辉指导望城区茶亭镇狮子...
周志辉指导区人社局党组班子...
周志辉指导茶亭镇领导班子民...
 当前位置:首页 >> 干部之窗>> 正文
 
青干班以演讲促交流 汇聚思想合力

望城党建网   2016-10-31  

1027,在党的十八届六中全会闭幕之际,区委党校2016年青干班组织开展心灵演讲交流活动,分享心路历程、交流思想感悟,凝聚“不忘初心 继续前行”建设美丽、强盛、幸福的名望之城思想共识。

  来自全区基层工作一线的880后党员干部通过交流演讲的形式,以亲身经历与大家分享自己的心路历程和思想感悟,表明自己“不忘初心继续前行”的坚定决心。

  在基层扎根8年的青年干部余琴讲述了她担任大学生村官期间,在为群众服务的过程中,从群众身上获得的感动和力量,让她将“服务群众”作为自己的初心,坚定《继续扎根农村这片土地》的决心;奋斗在经济开发前沿街道的基层干部李思慧在演讲中说“一个有信念的人,是不会被轻易打败的,一个有信念的人,是能够创造奇迹的”,信念,让她在面对基层复杂工作局面时勇于担当、巾帼不让须眉,小小的身躯散发出大大的能量;把望城当成第二故乡的浏阳伢子胡震在演讲中给大家讲述了小时候和太爷爷的故事,太爷爷临终前叮嘱他“做一个对社会有用的人”,成为他服务社会、奉献社会的不变初心;播撒阳光的雷锋精神宣讲员张璐琪、匆匆十年忘我奋斗的优秀基层党务工作者张玲英、怀着感恩之心奉献望城发展的青年干部王慧良、胡小文、黎文林都从各自的角度分享了自己一路走来的思想感悟,一个个富有真情实感、闪烁思想火花、体现魅力口才的交流演讲深深打动了在场的每一位观众。

  区委组织部、区直机关工委、区委党校相关领导到场指导,对同学们的精彩表现给予高度评价。区委组织部常务副部长郭文波在总结点评中指出,每一代人都有各自的责任和使命,80后干部作为全区经济社会发展的中坚力量,要强化责任担当,牢记发展使命,在今后的工作中践行所思、所感、所悟,不忘初心、继续前行。

湘ICP备08000008号 版权所有:中共望城县委组织部