干部之窗
基层党建
区内党建动态
党建瞭望
人才天地
通知公告
组工园地
村官论坛
干部之窗
先进典型
热门主题推荐
着眼五个反思 推动科技创新
着眼全局聚焦主责 扎实做好组...
转观念、绘蓝图、谋发展--周...
抓党员队伍建设 圆基层“中国...
驻镇驻村帮扶报名表
主题宣传开启望城“谁执法谁...
周志辉专题听取部门预算执行...
周志辉指导望城区茶亭镇狮子...
 当前位置:首页 >> 干部之窗>> 正文
 
我区驻龙山干部开展精准扶贫工作

望城党建网   2017-03-06  

 

  

    35号,我区派驻湘西龙山县洗车河镇对口帮扶精准脱贫攻坚工作队员刘波、阳革、郭昱材,放弃休息时间坚持开展脱贫帮扶工作。

31日正式进驻湘西龙山县洗车河镇以来,我区扶贫队在队长刘波带领下,马不停蹄地开展基层调研工作,先后走访座谈10多次,与当地镇村干部、村民、种养殖大户、企业负责人深入交流,了解洗车河街镇敬老院、幼儿园、九年制学校、咱木村、草果村、支家村、老洞村、木友村等地相关情况,深入探讨产业发展途径及贫困户脱贫措施,广泛听取意见和建议30多条。同时,积极参与镇上主要工作,交流推介望城基层组织建设、产业发展、古镇开发等方面的经验做法,并与当地镇、村干部一同冒雨深入贫困户,开展危房定级和改造工作。

目前,扶贫工作队已初步掌握了三个定点联系贫困村及周边村落的相关情况,迅速抓住了精准帮扶的切入口,为下一步脱贫工作的有序推进奠定了扎实的基础。

湘ICP备08000008号 版权所有:中共望城县委组织部