干部之窗
基层党建
区内党建动态
党建瞭望
人才天地
通知公告
组工园地
村官论坛
干部之窗
先进典型
热门主题推荐
着眼五个反思 推动科技创新
着眼全局聚焦主责 扎实做好组...
转观念、绘蓝图、谋发展--周...
抓党员队伍建设 圆基层“中国...
驻镇驻村帮扶报名表
主题宣传开启望城“谁执法谁...
周志辉专题听取部门预算执行...
周志辉指导望城区茶亭镇狮子...
 当前位置:首页 >> 干部之窗>> 正文
 
“狮子”和“黄牛”一起评 树立担当责任新标杆

望城党建网   2017-03-15  

 

 

为敢于担当的干部担当,为敢于负责的干部负责。314日,我区举行2016年“狮子型”和“黄牛型”干部评选表彰大会,对21名在项目建设中敢于担当、敢于负责的“狮子型”和“黄牛型”干部进行表彰,进一步树立良好用人导向,激励全区广大干部以实干有为的精神状态投身项目建设,为建设更加美丽、强盛、幸福的名望之城担当使命。这也是我区首次对“黄牛型”干部进行表彰。

    长沙市委组织部副部长、市委非公有制经济组织和社会组织党工委书记、市绩效办主任易敏华,区委书记孔玉成,区委副书记、区长范焱斌,区领导余学辉、喻金平、骆志平、周志辉、刘要明、姚建刚、邹特、戴水文出席表彰大会,并为“狮子型”和“黄牛型”干部颁奖。全体在职副县级以上领导干部出席会议。

    2016年,区委、区政府深入贯彻落实省第十一次党代会、市第十三次党代会精神,深入推进“项目建设竞赛年”活动,坚定不移地把项目建设作为全区工作的生命线、主抓手,聚焦大项目、大投资、大突破,集中优势资源,强化精准调度,奋力攻坚克难,全年开工建设重大项目249个,完成投资356亿元,实现了“十三五”良好开局。

    为进一步把全区各级领导班子、广大干部的智慧和力量引导到项目建设上来,区委制定下发围绕“项目建设竞赛年”开展“狮子型”干部和“黄牛型”干部评选表彰活动的实施方案。既关注在前线冲锋陷阵的“狮子”,也绝不忽视在大后方提供保障的“黄牛”。对于敢于担当、敢于负责的干部,坚持看主流、看实绩,通过旗帜鲜明的评选表彰,把项目建设真正打造为培养干部的“练兵场”、发现干部的“赛马场”、凝聚干部的“磁力场”,鼓励干部勇于担当负责。

    活动开展以来,由区委组织部牵头,组织5个巡访组深入项目、深入基层、深入一线,开展了为期一个多月的广泛巡访。巡访组深入全区14个街镇、94个部门,既到项目建设前线现场查勘看成效,又广泛听取项目方、服务对象和联系区领导的意见,通过层层推荐,全区193名优秀干部被列为候选对象。通过区委组织部部务会初审、部门联审、常委会议票决,29名干部在评选表彰大会现场接受大众评审团投票测评,最终确定10名“狮子型”干部和11名“黄牛型”干部名单。

    易敏华对望城评选表彰“狮子型”和“黄牛型”干部给予充分肯定,并希望我区持续深化评选表彰活动,鼓励广大干部担当有为,凝聚发展的正能量,以典型引路,树牢用人的正确导向,严格管理,展现干部队伍精气神,真正做到为敢于担当的干部担当,为敢于负责的干部负责,为推动长沙和望城经济社会发展凝聚强大正能量。

    孔玉成强调, “狮子型”、“黄牛型”干部都是望城发展的功臣,都是望城干部的骄傲,都是敢担当、敢负责的典型代表。在新起点上推动望城发展,贵在担当负责,成在担当负责。希望大家珍惜时代机遇、珍惜干事舞台,倍加担当,倍加负责,倍加实干,奋力谱写加快建设更加美丽、强盛、幸福的名望之城的崭新篇章,为长沙创建国家中心城市实现基本现代化作出新的更大的贡献。

    一是要大力弘扬担当负责的时代精神。当今时代呼唤干部担当,望城发展需要人人负责,要大力弘扬担当负责精神,使之成为一种追求、一种使命、一种职责,成为望城干部的鲜明标签。

    二是要牢固树立鼓励干部担当负责的鲜明导向。为担当者担当、为负责者负责,保护好干部干事创业的积极性,是各级党组织义不容辞的政治责任。要坚决贯彻中央、省委要求,按照市委《意见》精神,用正确用人导向激励担当负责,用容错免责机制支持担当负责,用干部状态评估倒逼担当负责,用正面宣传引导促推担当负责,全方位树立起鼓励干部担当负责的鲜明导向。

    三是要切实增强担当负责的行动自觉。干部干部,就是要干字当头、示范带头。全区各级党员干部特别是领导干部要以上率下、以身作则,带头讲原则、敢担当、勇负责,真正做到乐于担当负责、敢于担当负责、善于担当负责,使担当负责在干部队伍中蔚然成风。

 

湘ICP备08000008号 版权所有:中共望城县委组织部