干部之窗
基层党建
区内党建动态
党建瞭望
人才天地
通知公告
组工园地
村官论坛
干部之窗
先进典型
热门主题推荐
着眼五个反思 推动科技创新
着眼全局聚焦主责 扎实做好组...
转观念、绘蓝图、谋发展--周...
抓党员队伍建设 圆基层“中国...
驻镇驻村帮扶报名表
主题宣传开启望城“谁执法谁...
周志辉专题听取部门预算执行...
周志辉指导望城区茶亭镇狮子...
 当前位置:首页 >> 干部之窗>> 正文
 
区国税局中层干部正职竞聘选拔充实干部人才库

望城党建网   2017-03-17  

“如果我竞职成功,我将以谨慎之心对待手中的权利,以淡泊之心对待名利,做到一身正气,一尘不染,始终保持一个新时代税收工作者的良好形象和革命气节,始终保持与广大职工之间的紧密联系,全心全意为党和人民服好务…”316日,区国税局举行2017年中层干部选拔竞聘演讲。

    据了解,此次竞聘严格按照公开报名、资格审查、竞争演讲、民主测评和局党组研究决定的程序进行。15名国税青年工作人员走上讲台,公平竞争5个中层干部副职职位。演讲中,大家结合自的特点就综合素质、工作情况、竞职优势和今后的工作设想等方面展开了精彩的演讲,充分展示了国税系统职工的积极向上的精神风貌。

    候选工作人员纷纷表示,此次干部选拔给大家提供了展示才华的机会和平台,也是局党组对大家政治思想素质、工作能力、心理承受能力等综合素质的考验和锻炼。他们将正确看待竞争结果,做好被组织多次考验的准备。

    同时,全体干部职工也将充分行使好自己的参与权、选择权和监督权,擦亮眼睛,按照注重业绩、德才兼备的原则投好手中宝贵的一票,为组织选出能力突出的中层干部,为区国税干部队伍建设把好关。

    近年来,我区国税局注重干部人才培养,集中力量全力打造一支业务突击队,分期分类举办法律、税收、会计、电脑、公文等培训班,实施“全员普训、骨干专训、分类特训”的培训模式,组建35人业务骨干班,同时采取定期验收、捆绑考核,干部学习积极性空前高涨。目前全局共有57名干部取得会计证,有72名干部取得初级会计师以上资格,有10名干部取得“三师”资格,4名干部进入省局后备人才库,资质占比在全市系统领先。

湘ICP备08000008号 版权所有:中共望城县委组织部