干部之窗
基层党建
区内党建动态
党建瞭望
人才天地
通知公告
组工园地
村官论坛
干部之窗
先进典型
热门主题推荐
着眼五个反思 推动科技创新
着眼全局聚焦主责 扎实做好组...
转观念、绘蓝图、谋发展--周...
抓党员队伍建设 圆基层“中国...
驻镇驻村帮扶报名表
主题宣传开启望城“谁执法谁...
周志辉专题听取部门预算执行...
周志辉指导望城区茶亭镇狮子...
 当前位置:首页 >> 干部之窗>> 正文
 
青干班开展“重走赶考路”活动

望城党建网   2017-04-24  

 

 

“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行”,在西柏坡春意盎然之际,420-23日,青干班学员怀着无比崇敬的心情来到革命胜地—西柏坡,进行了为期4天的“重走赶考路”党性教育实践活动,接受心灵洗礼,提高践行能力。

开班仪式上,区委党校副校长、教育长李果实说,青干班是雷锋家乡的中流砥柱,大家要深刻认识此次培训的重要意义,牢牢把握学习重点,把“谦虚谨慎、不骄不躁,艰苦奋斗”的西柏坡精神内化于心,外化于行;同时要时刻保持好雷锋家乡纪律严明、团结向上的良好风貌,做到学有所思、学有所悟、学有所得。

据悉,此次青干班“重走赶考路”活动,严格执行教学安排和规章制度,统一管理、统一行动。青年干部们从西柏坡出发,途经唐县淑吕村、白求恩柯棣华纪念馆、直隶总督府、涿州纪念馆和北京香山双清别墅等教学点,跨度360公里,通过专家讲授、参观走访、互动研讨、现场点评等形式,重温党中央、毛主席进京“赶考”的峥嵘岁月,汲取“革命营养”,补足“精神之钙”。

学员们感慨,此次培训活动让我们加深了对党的认识,深感革命成果的来之不易,也为白求恩和柯棣华这种无国界的奉献精神所感动。在建设名望之城新的“赶考”路上,作为一名党和人民培养出来的干部,一定要弘扬以“两个务必”为核心的西柏坡精神,牢固树立“赶考”意识,始终保持“赶考”状态,牢记责任和使命,以昂扬的精神状态、扎实的工作作风取信于民、服务于民、造福于民,向望城人民交上一份满意的“赶考”答卷。

湘ICP备08000008号 版权所有:中共望城县委组织部