干部之窗
基层党建
区内党建动态
党建瞭望
人才天地
通知公告
组工园地
村官论坛
干部之窗
先进典型
热门主题推荐
着眼五个反思 推动科技创新
着眼全局聚焦主责 扎实做好组...
转观念、绘蓝图、谋发展--周...
抓重点破难点 圆满有序完成换...
抓党员队伍建设 圆基层“中国...
驻镇驻村帮扶报名表
主题宣传开启望城“谁执法谁...
周志辉专题听取部门预算执行...
 当前位置:首页 >> 干部之窗>> 正文
 
铜官循环工业园:开展警示教育 推进“两学一做”

望城党建网   2017-06-14  

 

  

为进一步提升党员干部反腐倡廉意识,扎实推进“两学一做”学习教育,613日下午,铜官循环工业园组织全体干部职工赴长沙廉政警示教育基地参观学习,共同接受廉洁精神洗礼。园区领导郑以仁、胡巧云、彭国祥、王鹏、任敬熬参加。

在讲解员的带领下,大家依次参观了“出淤泥而不染,濯清涟而不妖”的大型画作《青荷》,以“星城廉韵”为主题的序厅和“旗帜”“利剑”“忏悔”“铸魂”及 “前行”5个篇章组成的系列展厅。展厅以文字、图片、视频、实物等多种表现形式,让正反两面典型形成强烈的对比。特别是在“星城警鉴”部分,一批近年来长沙查处的典型贪腐案件引人深思与警醒,以身边人、身边事切入,教育党员干部常修为政之德、常思贪欲之害、常怀律己之心。

参观学习在一部警示教育片—《改变》中结束,影片的观看让大家深刻意识到,面对形形色色的诱惑,唯有“不忘初心”,才能“继续前行”。作为一名园区干部要时刻敬畏法纪,守住底线,进一步增强法治意识和廉洁意识,筑牢拒腐防变思想道德防线。

湘ICP备08000008号 版权所有:中共望城县委组织部