干部之窗
基层党建
区内党建动态
党建瞭望
人才天地
通知公告
组工园地
村官论坛
干部之窗
先进典型
热门主题推荐
着眼五个反思 推动科技创新
着眼全局聚焦主责 扎实做好组...
转观念、绘蓝图、谋发展--周...
抓重点破难点 圆满有序完成换...
抓党员队伍建设 圆基层“中国...
驻镇驻村帮扶报名表
主题宣传开启望城“谁执法谁...
周志辉专题听取部门预算执行...
 当前位置:首页 >> 干部之窗>> 正文
 
我区2017年优秀年轻科级干部公开选拔考试

望城党建网   2017-06-26  

625,来自区党政机关、人民团体、事业单位(学校、医院除外)在编在岗的169名考生走进考场,参加2017年优秀年轻科级干部公开选拔考试,角逐公开选拔设考的1名正科级和5名副科级领导干部。

  此次考试中年龄最大的为34岁,最小的仅25岁,研究生以上学历有23人,占到总人数的13.6%。公开选拔考试不仅为优秀年轻干部展现才华搭建了平台,还展现了我区大力培养选拔优秀年轻干部的良好氛围,为名望之城建设提供了有力的智力储备和人才保障。

  公开选拔通过闭卷考试、现场调研答辩等程序,分别测试考生的综合能力、素质和能力素质、个性特征等与岗位的适应程度,并根据考生的综合得分从高分到低分按照公选职位与考察人选1:3的比例确定差额考察对象,并按照《党政领导干部选拔任用工作条例》,依据干部选拔任用条件和职位的职责要求,进行全面考察。区委组织部根据考察情况,提出初步人选建议名单,提请区委常委会议研究确定拟任人选,在全区范围内进行公示。

湘ICP备08000008号 版权所有:中共望城县委组织部