基层党建
基层党建
区内党建动态
党建瞭望
人才天地
通知公告
组工园地
村官论坛
干部之窗
先进典型
热门主题推荐
着眼五个反思 推动科技创新
转观念、绘蓝图、谋发展--周...
抓党员队伍建设 圆基层“中国...
主题宣传开启望城“谁执法谁...
周志辉专题听取部门预算执行...
周志辉指导望城区茶亭镇狮子...
周志辉指导区人社局党组班子...
周志辉指导茶亭镇领导班子民...
 当前位置:首页 >> 基层党建>> 正文
 
区水务局党员干部巡堤处险保家园

望城党建网   2016-07-09  

7月初特大暴雨及长江、洞庭湖顶托影响,望城境内湘江沿线各堤垸全线超警戒水位,出现严重的外泄内涝,境内积极水严重,险情频繁发生。面对特大暴雨引发的险情汛情,快速积极主动应对,坚持科学指挥调度,全面启动Ⅱ级响应,区水务局全员出动、全力以赴投入抢险救灾战斗,有效组织抢险排险,及时安全转移群众,在全区全线告急的危险时刻,有效保障了人民群众的生命财产安全。

水务局领导班子成员带领工程技术人员到一线,全面发动组织、指导、督促各二级机构和乡镇街道群众巡堤查险、抢险处险,24小时全覆盖巡查;党员干部带头,组成突击队负责处置险情、有些党员骨干发挥连续作战的精神,过家门而不入,连续奋战在抗洪一线;有的青年干部主动请缨,要求分配到一线参与抢险,涌现出许多可歌可泣的先进典型和感人事迹。区防办主任、局机关支部书记罗谷雨,自从全面启动Ⅱ级响应后就把家安在了指挥部,全面调度、协调全区抗洪抢险工程。水务工程质量监督中心主任余国平、水利水电勘察设计室副主任、副高级工程师杜曙光,作为水务局的工程技术人员,负责高塘岭街道的险情处理,共处置险情8处。大众垸堤委会主任陈小辉,自知大众垸的防洪堤线长、任务重、时间紧、险情重,在Ⅱ级响应启动前就与单位干部职工对所管辖的堤段进行了初查、密排,成功处理了多处险情。目前,该局168名干部职工在区防指和局党组统一调度下,各级领导干部的组织下,有序抗洪救灾。近日来,累计砍青扫障110多公里、投放砂袋16万袋、填充土方1.2万方、砂卵石1.1万多吨、调度工程车辆8000台次、钢筋笼240个,及时有效处置了41处各类险情。全局上下众志成城,按照“不垮一库、不溃一垸、不死一人”的目标,全力打好防洪抢险攻坚战。

湘ICP备08000008号 版权所有:中共望城县委组织部