基层党建
基层党建
区内党建动态
党建瞭望
人才天地
通知公告
组工园地
村官论坛
干部之窗
先进典型
热门主题推荐
着眼五个反思 推动科技创新
转观念、绘蓝图、谋发展--周...
抓党员队伍建设 圆基层“中国...
主题宣传开启望城“谁执法谁...
周志辉专题听取部门预算执行...
周志辉指导望城区茶亭镇狮子...
周志辉指导区人社局党组班子...
周志辉指导茶亭镇领导班子民...
 当前位置:首页 >> 基层党建>> 正文
 
高塘岭街道雷锋路社区:打造党员阵地提升服务能力

望城党建网   2016-11-02  

 

 

 2016年11月1望城区“两学一做”学习教育协调小组办公室将一则“基础在学,关键在做,深入开展‘两学一做’”学习教育体会,转发全区党员学习,这则学习教育体会,正是出自高塘岭街道雷锋路社区“冯正爹工作室”负责人冯正其之手。这位84岁高龄,56年党龄的老党员,家住雷锋路社区中南路,退休20多年来,他离岗不离党,退休不褪色,收集整理了学雷锋先进集体和先进个人资料,全国道德模范、纪念抗战胜利70周年、建党95周年等资料。得知老党员冯正其家中有许多档案资料,可以发挥宣传教育党员和群众的作用,社区工作人员多次上门,特邀冯老来社区创办“工作室”。

 201511月,随着雷锋路社区挂牌成立,“冯正爹”工作室作为社区青少年思想道德教育基地,也正式对外开放。一年来,社区都会定期组织青少年和居民群众来工作室参观学习,为社区居民树立爱国主义精神、传承中华传统美德,了解望城历史提供了丰富的“精神食粮”。“两学一做”学习教育过程中,来“冯爷爷工作室”参观学习的党员也越来越多,一股“向老党员冯正其看齐,做合格共产党员”的热潮迅速掀起。

在社区,像冯老这样的党员楷模还不少。为进一步发挥先进党员的楷模作用,社区以4个党小组为单位,以党员先进模范、党员志愿者、党代表等为主体共计94名党员组成的服务阵地和网络格局,成为了党组织和党员联系服务群众的一道靓丽窗口。

湘ICP备08000008号 版权所有:中共望城县委组织部