基层党建
基层党建
区内党建动态
党建瞭望
人才天地
通知公告
组工园地
村官论坛
干部之窗
先进典型
热门主题推荐
着眼五个反思 推动科技创新
着眼全局聚焦主责 扎实做好组...
转观念、绘蓝图、谋发展--周...
抓重点破难点 圆满有序完成换...
抓党员队伍建设 圆基层“中国...
驻镇驻村帮扶报名表
主题宣传开启望城“谁执法谁...
周志辉专题听取部门预算执行...
 当前位置:首页 >> 基层党建>> 正文
 
桥驿镇开展义务植树活动 为美丽乡村添绿造福

望城党建网   2017-03-11  

 

 

春回大地万物复苏,正是植树造绿好时节。310日,桥驿镇政府联合区地税局、环保局、商务局、卫计局等单位开展“雷锋家乡学雷锋,添绿造福我先行”义务植树活动。

  尽管早上细雨绵绵,大家植树的热情可一点也没减。70多人早早就到了桥驿镇群力村,三个一组,五个一群,拿着铁锹径直走向植树点。大家分工协作、配合默契,挥锹培土,挖穴种树,栽下一株株桂花树和山茶花树苗。没多久的功夫,道路两旁便出现了两排整齐的“绿色卫士”。当天共栽植桂花、山茶等苗木500多株。

  第二次参加植树活动的周璇说:“栽一棵树,添一抹新绿,既锻炼了身体,又美化了环境,我感到非常高兴!

  桥驿镇农办主任、林业站站长易安定介绍,桥驿镇今年计划造绿1000余亩,义务植树5.9万株,以点带面,带动全镇上下,全面开展植树造绿活动。“我们希望以植树节为契机,向村民宣传绿色、环保、生态、植绿、美化家园的理念,积极引导群众绿化庭院,将麋峰古驿打造成美丽乡村的靓丽名片。”

湘ICP备08000008号 版权所有:中共望城县委组织部