基层党建
基层党建
区内党建动态
党建瞭望
人才天地
通知公告
组工园地
村官论坛
干部之窗
先进典型
热门主题推荐
着眼五个反思 推动科技创新
着眼全局聚焦主责 扎实做好组...
转观念、绘蓝图、谋发展--周...
抓重点破难点 圆满有序完成换...
抓党员队伍建设 圆基层“中国...
驻镇驻村帮扶报名表
主题宣传开启望城“谁执法谁...
周志辉专题听取部门预算执行...
 当前位置:首页 >> 基层党建>> 正文
 
乌山街道启动2017年村(社区)“两委”换届选举工作

望城党建网   2017-03-23  

322,乌山街道启动2017年村(社区)“两委”换届选举工作,按照先村(社区)党组织,后村()民委员会的顺序进行。村(社区)党组织换届选举原则上在420日前完成,村()民委员会换届选举原则上在520日前完成。

  在动员部署会议上,乌山街道明确了村(社区)“两委”换届选举的各项工作任务和纪律,并成立了换届选举工作领导小组,明确“五必到”、“五必看”、“五必谈”的工作要求。

  在换届选举工作中,领导小组必须参与所联系村()的换届工作,做到村(社区)“两委”换届选举大会必到、讨论选举办法和纪律要求的会议必到、党员和村()民推荐会议必到、大会选举必到、新老班子工作交接必到;审查所联系村()的换届资料中,要做到村(社区)“两委”换届选举工作方案必看、选举办法必看、参会人员名单必看,推荐票和选票必看、上届党组织委员会工作报告必看;要了解所联系村()相关人员的思想动态,做到“五必谈”,即对上届村(社区)“两委”班子成员必谈、对影响力较大的党员和老党员必谈、对有参与竞选动向的人选必谈、对思想波动较大的党员和村()民必谈、对落选和离任人员必谈。

  在换届选举中,乌山街道将坚持充分发扬民主与严格依法按章办事相结合,努力提出好思路、选出好干部、配出好班子、换出好风气,进一步加强基层组织和骨干队伍建设,为建设“产城融合和城乡融合的示范街道”提供坚强保证。

湘ICP备08000008号 版权所有:中共望城县委组织部