基层党建
基层党建
区内党建动态
党建瞭望
人才天地
通知公告
组工园地
村官论坛
干部之窗
先进典型
热门主题推荐
着眼五个反思 推动科技创新
着眼全局聚焦主责 扎实做好组...
转观念、绘蓝图、谋发展--周...
抓重点破难点 圆满有序完成换...
抓党员队伍建设 圆基层“中国...
驻镇驻村帮扶报名表
主题宣传开启望城“谁执法谁...
周志辉专题听取部门预算执行...
 当前位置:首页 >> 基层党建>> 正文
 
乌山街道旺旺路社区:全面开展提质提档工作 提升群众幸福感

望城党建网   2017-06-05  

62,区政协主席骆志平深入乌山街道旺旺路社区调研社区提质提档工作,要求要按照系统思维加快推进社区提质提档工作,让提质提档成果早日惠及居民群众。区政协副主席凌立霞参加活动。

  骆志平一行实地察看了社区无人管理小区、电子街、聚缘路等区域,并认真听取了社区负责人关于社区基本情况及提质提档工作的汇报。

  据介绍,旺旺路社区所辖区域系老城区,城市主干道郭亮南路及所有的背街小巷多年未进行提质。辖区的老旧企业改制或搬迁后,所遗留下的宿舍,变成了无人管理小区,公共基础设施破损严重,特别是电子街、聚缘路区域,长电空调厂宿舍、老区公所宿舍、老农业银行宿舍等居民区亟须体质提档。

  此次社区全面体质提档工作将把原地税局后面的院子打造成城市绿地,对池塘、球场、林荫小道、花圃进行净化、绿化、美化,增设休闲健身器材。同时对电子街和聚缘路进行提质改造,重新铺设排水排污管道等设施,道路路面铺设油砂进行“白改黑”,划设行车交通标示线和停车位。还将对老旧小区进行改造,增设停车位,疏通下水道,清理消防通道,实现路畅人欢,提高居民生活的满意度。

  在了解社区目前迫切需要解决的实际困难及提质提档改造重点后,骆志平立即与相关单位负责人现场沟通,并提出具体要求。骆志平要求,要明确目标定位,全面压实工作责任,注重把握工作重点,力争特色鲜明,按照因地制宜、补齐短板、整洁清爽、通畅有序、高效实用、幸福民生的基本思路,加大力度,加快推进,实现“推门见景,推窗见绿”,切实提升居民家门口的幸福感。

湘ICP备08000008号 版权所有:中共望城县委组织部