基层党建
基层党建
区内党建动态
党建瞭望
人才天地
通知公告
组工园地
村官论坛
干部之窗
先进典型
热门主题推荐
着眼五个反思 推动科技创新
着眼全局聚焦主责 扎实做好组...
转观念、绘蓝图、谋发展--周...
抓重点破难点 圆满有序完成换...
抓党员队伍建设 圆基层“中国...
驻镇驻村帮扶报名表
主题宣传开启望城“谁执法谁...
周志辉专题听取部门预算执行...
 当前位置:首页 >> 基层党建>> 正文
 
区发改局开展党纪条规知识竞赛

望城党建网   2017-08-16  

 

 

为深入开展“两学一做”学习教育常态化制度化,8月上旬,区发改局举办党纪条规知识竞赛活动,以竞赛的形式检验大家学习党规党纪的成效,以赛促学,以学促廉,使大家在潜移默化中自觉接受和认同廉政、纪律观念。竞赛的内容包括《中国共产党章程》、《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》等党纪条规以及习近平总书记系列重要讲话的内容。全局共6支参赛小组参加了此次竞赛活动。

此次知识竞赛分两个环节,“必答题”和“抢答题”。其中 “抢答题” 环节将整场比赛推向了高潮,在此环节中各小组均指定一人专门负责按抢答器,其他成员负责答题。比赛中,各参赛小组沉着应答,回答快速准确,充分显示了他们对党纪条规相关内容的熟悉和掌握程度。最终,第五小组能源局代表队以比分绝对领先的优势获得的了此次竞赛的第一名。他们每一次流利的回答获得了其他参赛小组一次又一次的掌声。

活动最后局党组成员对获奖小组进行了颁奖,同时进行点评,肯定他们成绩的同时指出了组员身上有待加强的部分,并对今后的比赛提出了更高的期望:“这次比赛反映出各参赛小组成员都经过了精心的准备,过程精彩。希望以后大家能够更加深入细致地了解党章党规和廉政知识,切实做到人人对党章有了解,人人对党纪有自律。”

在场的干部党员们纷纷表示要以此活动为契机,进一步加强对党纪条规知识的学习,积极打造清正廉洁、勤政为民的发改(物价)干部队伍,为深入推进发改(物价)系统的党风廉政建设作出应有的贡献。

湘ICP备08000008号 版权所有:中共望城县委组织部