基层党建
基层党建
区内党建动态
党建瞭望
人才天地
通知公告
组工园地
村官论坛
干部之窗
先进典型
热门主题推荐
着眼五个反思 推动科技创新
着眼全局聚焦主责 扎实做好组...
转观念、绘蓝图、谋发展--周...
抓重点破难点 圆满有序完成换...
抓党员队伍建设 圆基层“中国...
驻镇驻村帮扶报名表
主题宣传开启望城“谁执法谁...
周志辉专题听取部门预算执行...
 当前位置:首页 >> 基层党建>> 正文
 
区气象局开展“三走访三签字”务实推进精准扶贫工作

望城党建网   2017-09-06  

 

830,区气象局分管精准扶贫工作的副局长邹胤带领驻村队长赴局扶贫联点靖港镇石毫村开展“三走访三签字”活动。

为确保“三走访三签字”工作切实落实到位,区气象局对照“一户一策”,深入到贫困户家中座谈、走访,向他们宣讲医疗、教育、住房等保障性政策,并结合气象系统特色优势开展工作。来到张德生家,不用村支书介绍,他老人家一眼认出“你们是气象局的”,他还说:“89号那天多亏哒你们气象局嘞!我作为一个老共产党员,要给你们竖大拇指。你们的为农服务做的棒!那段时间连续高温,农作物干旱比较严重。原本88日那天就准备组织村里灌溉农田和庄家的,正好收到你们发的短信。第二天真的落雨哒!这下子为我们节省了至少贰万元!”

在当天走访即将结束时,邹胤结合走访成果,对区气象局干部职工进一步提出明确要求,一是要求全体工作人员按照当前的农情和备耕需要开展针对性的、直通式的气象服务工作,尤其对石毫村的养殖大户,要持续、密切与他们之间的联系,针对他们的生产需求开展点对点的直通式气象服务;二是将充分结合扶贫点实际,在基础设施建设、村级集体经济建设上给予最大化的支持和帮助,进一步巩固精准脱贫成果,实现真脱贫。

湘ICP备08000008号 版权所有:中共望城县委组织部