基层党建
基层党建
区内党建动态
党建瞭望
人才天地
通知公告
组工园地
村官论坛
干部之窗
先进典型
热门主题推荐
着眼五个反思 推动科技创新
着眼全局聚焦主责 扎实做好组...
转观念、绘蓝图、谋发展--周...
抓重点破难点 圆满有序完成换...
抓党员队伍建设 圆基层“中国...
驻镇驻村帮扶报名表
主题宣传开启望城“谁执法谁...
周志辉专题听取部门预算执行...
 当前位置:首页 >> 基层党建>> 正文
 
让党旗在文明城市创建中闪耀光芒——白沙洲街道在深化创建更高水准全国文明城市中积极发挥党员带头作用

望城党建网   2017-09-13  

 

在深化创建更高水准全国文明城市中,白沙洲街道以“两学一做”学习教育常态化制度化为引领,号召广大党员充分发挥先锋模范作用,踊跃参与党员志愿者服务活动,积极投身文明城市创建工作。

广泛动员发动,营造氛围。印发《文明创建为人人  我是党员我带头》倡议书,号召全街道广大党员迅速行动起来,自觉做文明风尚的倡导者,文明行为的践行者,文明城市的监督者。活动开展以来,广大党员志愿者放弃双休日,志愿参与文明创建工作,统一佩戴党徽和志愿者标示,深入村(社区)一线,广泛开展文明城市创建、公共文明礼仪宣传活动,正面引导、正面宣传,凝聚创建共识。

全程积极参与,以身作则。在街道组织的宣传造势、环境整治、城市管理、交通劝导、市场管理和安全生产等六大集中整治行动中,广大党员亮明身份,积极参与,以良好的社会公德、职业道德、家庭美德和个人品德影响他人。同时,对破坏环境卫生、违反交通规则等不文明行为,敢于抵制,坚决制止,让文明新风常驻。

严格监督管理,务求实效。以深化创建更高水准全国文明城市为契机,加强党员志愿者队伍建设。根据党员的特长、职业、兴趣爱好等情况,分级分类组建党员志愿者服务队伍。建立统一注册制度,将500余名村(社区)党员志愿者进行统一登记造册。活动开展以来,街道广大党员志愿者深入街道村(社区)开展创建相关工作800余人次,发放各类宣传资料2千余份,清理垃圾死角120余处,帮助街道村(社区)解决各类突出问题30余项,有力推动街道文明城市创建工作的开展。

湘ICP备08000008号 版权所有:中共望城县委组织部