基层党建
基层党建
区内党建动态
党建瞭望
人才天地
通知公告
组工园地
村官论坛
干部之窗
先进典型
热门主题推荐
着眼五个反思 推动科技创新
着眼全局聚焦主责 扎实做好组...
转观念、绘蓝图、谋发展--周...
抓重点破难点 圆满有序完成换...
抓党员队伍建设 圆基层“中国...
驻镇驻村帮扶报名表
主题宣传开启望城“谁执法谁...
周志辉专题听取部门预算执行...
 当前位置:首页 >> 基层党建>> 正文
 
不是一家人,胜似一家亲

望城党建网   2017-11-28  

 

1127中午,中华岭村黄氏海鲜一包厢内,传出一阵阵欢快的生日祝福歌,热闹非凡。
   
原来,这里是由中华岭村党支部第九党小组牵头,桑梓片七组村民自发组织为五保户刘付云爷爷举办的85岁生日宴会。
据了解,这群志愿者们已连续10年为刘付云爷爷祝寿,送上生日礼物和祝福。

近年来,在中华岭村支村两委的倡导下,全体党员坚持弘扬中华民族敬老爱老的传统美德,将敬老、养老、爱老、助老的良好社会风尚进一步发扬光大,使广大五保老人、空巢老人能欢度节日,安度晚年。一是组建夕阳红志愿服务队。发动广大志愿者定期深入五保老人、空巢老人家中,为老人送服务、送劳动、送关爱,主动与老人们拉家常,询问老人的生活情况,帮住打扫卫生,主动提供一系列家政服务活动。每逢佳节,先后走访全村15名五保老人、空巢老人家中进行了走访慰问活动,累计为老人捐款捐物5000余元。二是组建医疗义诊服务队。联合仁安医院医护工作人员建立医疗义诊服务队,积极开展义务巡诊活动。全年共为五保老人、城乡困难对象、优抚对象免费送医、送药上门百余次,开展保健咨询和常见病检查300余人次,集中开展医疗卫生讲座五次。三是组建文化志愿服务队。积极组建中华岭村文艺志愿服务队,以老少共乐的形式,组织重阳节联欢会、老少茶话会、老少快乐运动会等文娱活动,在给广大老年人带去快乐的同时,不断拉近了青年志愿者与老人之间的关系,丰富老年人的业余生活。(供稿:月亮岛街道)

湘ICP备08000008号 版权所有:中共望城县委组织部