基层党建
基层党建
区内党建动态
党建瞭望
人才天地
通知公告
组工园地
村官论坛
干部之窗
先进典型
热门主题推荐
着眼五个反思 推动科技创新
着眼全局聚焦主责 扎实做好组...
转观念、绘蓝图、谋发展--周...
抓重点破难点 圆满有序完成换...
抓党员队伍建设 圆基层“中国...
驻镇驻村帮扶报名表
主题宣传开启望城“谁执法谁...
周志辉专题听取部门预算执行...
 当前位置:首页 >> 基层党建>> 正文
 
做实做细每一步 严把党员入口关——月亮岛街道加强对预备党员的教育考察

望城党建网   2017-12-18  

 

为进一步贯彻落实党的十九大会议精神,巩固夯实基层党建根基,严格党员发展程序,严把党员入口关,提高党员发展质量,1212日至14日,月亮岛街道党建办对2017年新发展的16名预备党员逐一进行了谈心谈话。街道党工委副书记、人大工委主任郭荣辉、党建办主任任小斌、各基层党组织书记、组织委员、入党介绍人共同参与。

此次谈话,重点了解考察预备党员对党的性质、党的宗旨、党的十九大会议精神、党的十九大对《党章》的修改内容等方面的知识,每名预备党员分别结合自身岗位特点,阐述了个人入党动机,并从思想认识、政治觉悟、本职工作、生活感悟等方面进行了思想汇报。同时,通过与其所在党组织支部书记、组织委员、入党介绍人的谈话中了解该预备党员的发展动态。谈话中任小斌主任要求各预备党员要牢记党的宗旨,不仅要解决组织上入党的问题,更要解决思想上入党的问题,端正入党动机,始终坚持全心全意为人民服务;同时不仅要继续加强党的基本理论和政治理论学习,不断提高政治理论水平,提高政治素质,还要加强岗位专业技术知识学习,钻研业务,发挥党员先锋模范作用,努力实践入党誓言,为党的事业奋斗终身。

“感觉自身责任更重了,今后,我会更加积极主动支持村级建设,更加严格要求自己,更好地为群众服好务。”银星村预备党员朱志远在谈心谈话活动中这样表决心。

月亮岛街道党工委副书记、人大工委主任郭荣辉表示,发展党员是一件非常严肃认真的事情,“党要管党,从严治党”来不得半点虚假,加强对党员发展的日常教育考察,既是对党负责,也是对群众负责,各基层党组织一定要充分认识到这点。他要求所有预备党员一定要有坚定理想信仰,要懂规矩,守纪律,任何的候都要维护党的形象,进一步为社会公益事业作出贡献。

湘ICP备08000008号 版权所有:中共望城县委组织部