基层党建
基层党建
区内党建动态
党建瞭望
人才天地
通知公告
组工园地
村官论坛
干部之窗
先进典型
热门主题推荐
做实做细每一步 严把党员入口...
着眼五个反思 推动科技创新
着眼全局聚焦主责 扎实做好组...
转观念、绘蓝图、谋发展--周...
抓重点破难点 圆满有序完成换...
抓党员队伍建设 圆基层“中国...
驻镇驻村帮扶报名表
主题宣传开启望城“谁执法谁...
 当前位置:首页 >> 基层党建>> 正文
 
在职党员进社区 携手共建同心家——望城区白沙洲街道三大举措扎实推进在职党员进社区

望城党建网   2018-05-02  

为深入贯彻党的十九大精神,落实市委、区委城市基层党建相关要求,望城区白沙洲街道实行三大举措扎实推进在职党员进社区工作。

 

发出公开信,召唤在职党员“认家”。你是一名共产党员,在单位你也许是工作骨干,在企业你也许是先进员工....居住在社区,我们同样希望你成为社区的优秀一员。”街道通过在辖区显著位置张贴报到通知,并依托微信群、QQ群发布《致党员的一封公开信》,让每一名在职党员对报到事项能够应知尽知,深切感受到“家”的召唤。

 

设置采集点,迎接在职党员“回家”。街道切实要求辖区范围内社区岗位前移,“走出去、迎进来”,在各楼盘小区、主要路口设置现场信息采集点,主动迎接在职党员“回家”报到。同时安排讲解员,为每位来登记的在职党员详细介绍社区党组织的基本情况及日常活动开展,让他们提前对社区有一个全方位了解,为下一步更好地服务社区打下基础。 

建立交流群,携手在职党员“建家”。统一建立在职党员微信群和QQ群,做到“报到即入群”方便在职党员与居住社区日常交流互动,引导在职党员线上献计献策、线下提供服务,尽快融入社区、参与治理,共同服务群众,共建美好家园。

截至目前,望城区白沙洲街道辖区内社区共登记在职党员74人,流动党员18人,离退休党员12人。下一步街道将严格按照上级部门相关要求,立足实际,细化工作制度,创新工作模式,让在职党员进得来、守得住、能服务,确保工作落地生根。

湘ICP备08000008号 版权所有:中共望城县委组织部