基层党建
基层党建
区内党建动态
党建瞭望
人才天地
通知公告
组工园地
村官论坛
干部之窗
先进典型
热门主题推荐
做实做细每一步 严把党员入口...
着眼五个反思 推动科技创新
着眼全局聚焦主责 扎实做好组...
转观念、绘蓝图、谋发展--周...
抓重点破难点 圆满有序完成换...
抓党员队伍建设 圆基层“中国...
驻镇驻村帮扶报名表
主题宣传开启望城“谁执法谁...
 当前位置:首页 >> 基层党建>> 正文
 
丁字湾街道开展书记青年面对面、团党活动聚人心“五四”青年节活动

望城党建网   2018-05-07  

为切实加强党建带团建工作,进一步贯彻落实党的十九大精神,纪念“五四”青年运动,引导广大团员青年坚定跟党走的信念,把智慧和力量凝聚丁字经济社会建设大潮中去。55日,丁字湾街道开展书记青年面对面、团党活动聚人心“五四”青年节活动。

 

活动分为两个阶段,首先,召开“书记青年面对面”座谈会。 8名青年结合习近平总书记在北大的讲话精神内涵,对照自身工作实际做了精彩的发言。与会领导与在座的青年亲切的交流、交谈,了解青年思想状况和现实需求,听取意见建议。

会上,团区委副书记熊昭与青年交流了几点建议。一是要强化责任担当,做志存高远的奋斗者。无论在任何岗位都要坚定理想信念,把自己的梦想和中国梦结合起来。二是练就过硬本领,做可堪大用的奋斗者。瞄准目标,加强本领,不但要读“有用之书”,还要读“无字之书”。三是矢志苦干实干,做脚踏实地的奋斗者。勤奋、努力,加强自我改造,倍加珍惜现在的岗位。

街道党工委书记曹文向街道青年寄语。一是共勉。习总书记说,青年是追梦者,也是圆梦人。我们既要有激情和理想,也要奋斗和奉献,幸福是在奋斗中产生的,我们年轻人应当对自己有更高的要求。二是交流。希望在座的青年干部们要做到务实低调去浮躁,要主动奉献少埋怨,要阅读学习积沉淀,要主动思考有创新,要养好习惯改作风。

 

第二阶段,为继承和发扬“五四”运动的优良传统,增强中青年干部的凝聚力和团队意识,下午,在街道党工委书记曹文带领下,党政领导与65名青年党团员在机关内共同开展了素质拓展训练活动。

丁字湾街道高度重视中青年干部队伍建设,今后,还将组织开展“金点子”征集活动,创新开展更丰富、有意义的党团活动品牌,通过多种形式的培训学习实践,全面提升街道中青年干部的理论知识水平和工作能力。

湘ICP备08000008号 版权所有:中共望城县委组织部