基层党建
基层党建
区内党建动态
党建瞭望
人才天地
通知公告
组工园地
村官论坛
干部之窗
先进典型
热门主题推荐
做实做细每一步 严把党员入口...
着眼五个反思 推动科技创新
着眼全局聚焦主责 扎实做好组...
转观念、绘蓝图、谋发展--周...
抓重点破难点 圆满有序完成换...
抓党员队伍建设 圆基层“中国...
驻镇驻村帮扶报名表
主题宣传开启望城“谁执法谁...
 当前位置:首页 >> 基层党建>> 正文
 
运用考核“硬规矩” 把好党建“硬杠杠” ——大泽湖街道召开2018年第一季度党建考核讲评会

望城党建网   2018-05-25  

 

522下午,大泽湖街道组织召开了第一季度党建考核讲评会。联点党建指导员张自然,大泽湖街道村(社区)两委成员、党建助理员、党小组长参加会议。 

根据《大泽湖街道村(社区)党建工作考核办法》和《大泽湖街道党小组长管理考核办法》精神,街道党工委派出考核组深入各村(社区)党(总)支部和20个党小组,采取查看阵地、资料,听取汇报等方式,对各支部第一季度党建工作开展情况进行了实地核查和深入了解。

各支部对基层党建工作都较为重视,绝大部分党支部都能够认真开展对党章、党的十九大精神的学习,均能落实“三会一课”制度,党员冬春训、主题党日、党员积分管理、党组织书记“双述双评”、组织生活会等都能规范开展,措施较实,效果较好。

讲评会上,大泽湖街道党工委书记谭志龙讲话,一是充分肯定成绩,各(总)支部书记管党意识增强,狠抓党建工作落实;二是要树立更高标准,提高思想认识,党员要做表率,争当楷模,党小组、党支部要发挥战斗堡垒作用;三是创新工作方法,夯实基础,打造特色亮点。

这既是工作肯定,也是对工作更高要求。街道要坚决落实制度,加强学习,了解当前形势。村级管理切实履职,抓出特色亮点。党建指导员张自然提出建议。

    今后,大泽湖街道党工委将继续落实“每月一重点工作提示,季度一考核讲评”,以“两个考核办法”为抓手,推动日常运行规范化,促进党务工作者业务能力和综合素质提升,一线力量立起来。强化结果运用,用好考核“指挥棒”,把党建工作标准作为“硬杠杠”,党建“软指标”变“硬规矩”。
湘ICP备08000008号 版权所有:中共望城县委组织部