媒体报道
基层党建
区内党建动态
党建瞭望
人才天地
通知公告
组工园地
村官论坛
干部之窗
先进典型
热门主题推荐
着眼五个反思 推动科技创新
抓党员队伍建设 圆基层“中国...
周志辉专题听取部门预算执行...
周志辉指导望城区茶亭镇狮子...
周志辉指导区人社局党组班子...
周志辉指导茶亭镇领导班子民...
周志辉深入基层看望慰问老党员
周志辉调研桥驿镇基层组织建设
 当前位置:首页 >> 媒体报道>> 正文
 
【长沙晚报】抓党建促发展 打通服务群众“最后一公里”

望城党建网   2014-08-27  

昨日,市委副书记张迎龙来到望城区格塘镇众兴社区,参加并指导党支部专题组织生活会,并要求用立行立改的实际行动为人民群众服好务、解好难、多办实事,打通联系服务群众的“最后一公里”。

会上,众兴社区党支部书记肖龙辉首先通报了会前准备情况及社区党支部开展批评和对照检查的情况。随后,党小组成员对存在的问题进行了剖析。“我要对社区主任提两个意见,一是工作不主动,对上级政策和资金依赖性大;二是经常电话衔接,当‘甩手掌柜’,群众工作没落到实处。”“我们的社区第一书记很少深入群众,很多居民还不认识他。”会上,大家你一言,我一句,批评自己不留情,批评别人不护短,支部书记和委员们就教育实践活动中干部群众反映的主要意见建议进行了认领,并当场表态。

张迎龙肯定了专题组织生活会准备充分,既有红脸、出汗的紧张,又有加油、鼓劲的和谐,党员之间抛开了顾虑,坦诚相见,真正拿起了批评的武器,动了真格。他指出,社区党支部要抓好服务型党组织建设,发挥好战斗堡垒作用,通过认真整改查摆问题,虚心接受批评,让人民群众看到成效;要建立健全各项规章制度,落实“四议二公开”,主动接受群众监督;要加强党员教育和党小组建设,严肃党内生活。通过发挥党员的先锋模范作用,抓好党建促经济发展、促项目落地、促民生改善。

 
湘ICP备08000008号 版权所有:中共望城县委组织部