媒体报道
基层党建
区内党建动态
党建瞭望
人才天地
通知公告
组工园地
村官论坛
干部之窗
先进典型
热门主题推荐
着眼五个反思 推动科技创新
转观念、绘蓝图、谋发展--周...
抓党员队伍建设 圆基层“中国...
主题宣传开启望城“谁执法谁...
周志辉专题听取部门预算执行...
周志辉指导望城区茶亭镇狮子...
周志辉指导区人社局党组班子...
周志辉指导茶亭镇领导班子民...
 当前位置:首页 >> 媒体报道>> 正文
 
【长沙晚报网】:望城区现场票决 选出“狮子型”团队和干部

望城党建网   2016-01-27  

    125日讯(记者 颜家文 实习生 胡剑锋)今日上午,一场别开生面的干部评选活动在望城区雷锋大剧院举行,这是该区一年一度最重要的干部评选活动——“狮子型”团队和干部评选活动。让人耳目一新的是,手握最终决选权不再全是区领导,而是200名“多元评审”组成的大众评审团,在紧张热烈的氛围中,“狮子型”团队和“狮子型”干部“双十强”均现场产生。

  通过会场LED大屏上的事迹介绍,200名大众评审通过无记名方式,现场票决出“狮子型”团队和干部“双十强”。

  相较前两届,今年的“狮子型”团队和干部评选方式、方法更成熟。其创新之举就是精心组建了一个多元评审团,坚持用公道正派的人选公道正派的“狮子”,由牵头项目建设的县级领导,工作在一线的“两代表一委员”,与项目建设相关的区直综合部门、技术部门,项目建设的投资方代表以及群众代表等不同类别代表组成的200人陪审团,对常委会研究的17名“狮子型”干部和17个“狮子型”团队候选对象进行现场票决,票决出拟表彰对象各10个,真正做到让“狮子型”干部在一线推,让一线推,大幅增加群众话语权,彰显了评选公信力。

  近年来,面对“征拆难、融资难、用地难、提效难”等区域发展难题和个别干部“在岗不履职,人在状态不在”等为官不为的实际,望城率先全省创新开展“狮子型”干部评选表彰活动,支持和保护那些作风正派又敢作敢为、锐意进取的干部,最大限度调动了广大干部的积极性、主动性、创造性,让狮子的气质在全区干部中间散发开来,激活了干部队伍“一池春水”,有效促进了区域经济社会发展。

  2015年以来,望城区成功引进了证通电子、智能交通产业园等投资过50亿元项目,中粮可口可乐、安多福等项目当年签约当年建设,铜官窑国际文化旅游度假区全面开工……并成功入选2015年度全国市辖区综合实力百强和投资潜力百强。

湘ICP备08000008号 版权所有:中共望城县委组织部