媒体报道
基层党建
区内党建动态
党建瞭望
人才天地
通知公告
组工园地
村官论坛
干部之窗
先进典型
热门主题推荐
着眼五个反思 推动科技创新
转观念、绘蓝图、谋发展--周...
抓党员队伍建设 圆基层“中国...
主题宣传开启望城“谁执法谁...
周志辉专题听取部门预算执行...
周志辉指导望城区茶亭镇狮子...
周志辉指导区人社局党组班子...
周志辉指导茶亭镇领导班子民...
 当前位置:首页 >> 媒体报道>> 正文
 
【新湖南】望城区200名大众评审现场评选“狮子型”干部

望城党建网   2016-01-27  

125上午,一场特殊的现场PK在长沙市望城区上演。参加这场PK的不是选秀明星,而是区里的17位好干部,他们都是2015年区“狮子型”干部的入围“选手”。

“在园区遇到困境时,我带队突围。”台上,乌山街道党工委副书记姚杰正在进行竞演,“资金、项目、土地和配套一直是制约乌山工业园发展的瓶颈,我与相关同志一道赴省厅、到市局,寻求支持,进企业、入工地,解决具体困难,如今园区发展逐渐步入良性,已落户32家企业,税收贡献4000余万元……”大屏幕上,PPT图片同步播放,全面展示他的工作亮点、数据成绩、背后故事。90秒演说时间到,他也正好说完最后一句话,台下掌声雷动。

17名候选干部全部竞演结束后,台下的200名“大众评审”纷纷拿起手上的投票器,选出自己心中的“狮子型”干部,每人可投5票,投票结果即时以柱形图反应在大屏幕上。候选干部们屏气凝神,现场气氛紧张而热烈。

“望城区已连续三年开展‘狮子型’团队和干部评选表彰。”望城区委常委、区委组织部部长、统战部部长周志辉介绍,相较前两届的“组织评选”,这一届的评选方式更“接地气”,区里精心组建了一个由牵头项目建设的县级领导、工作在一线的“两代表一委员”、与项目建设相关的区直部门、项目建设投资方代表以及群众代表等不同类别代表组成的“大众评审团”,对从200多个团队和个人中入围的17名“狮子型”干部、17个“狮子型”团队候选对象进行现场无记名票决,真正做到让干部用成绩说话,让群众和一线工作者来评选“狮子型”干部,彰显了评选的公信力。

经现场决选和区委常委会审定,最终有姚杰等10名“狮子型”干部和月亮岛街道等10个“狮子型”团队入选并获得表彰。

湘ICP备08000008号 版权所有:中共望城县委组织部