媒体报道
基层党建
区内党建动态
党建瞭望
人才天地
通知公告
组工园地
村官论坛
干部之窗
先进典型
热门主题推荐
着眼五个反思 推动科技创新
转观念、绘蓝图、谋发展--周...
抓党员队伍建设 圆基层“中国...
主题宣传开启望城“谁执法谁...
周志辉专题听取部门预算执行...
周志辉指导望城区茶亭镇狮子...
周志辉指导区人社局党组班子...
周志辉指导茶亭镇领导班子民...
 当前位置:首页 >> 媒体报道>> 正文
 
【长沙晚报】瞿宏斌:基层党建难题的破冰者

望城党建网   2016-09-24  

    聆听初心

  来望城区委组织部工作至今已有15个年头了,当初的那股劲头,我一直没有松,也丝毫不敢松。

  作为一名党员,能到组织部门直接为党的建设出力,是件无比光荣的事情!我为能把自己人生最美好的年华献给组织事业,感到十分荣幸,更享受这种工作方式——针对党的建设中出现的一些问题、现象,依据自己的经验、想法作出判断,并结合集体的智慧,对症下药,查漏补缺,放手去干。我热爱这份极具创造性的工作。

  一路砥砺

  如何让农村基层党组织抓党建有目标、有方向,推进发展有干劲、有奔头?沉心于组织工作的瞿宏斌,有过长时间的观察和思考。

  农村基层党组织中浮现的一些问题,他看在眼里,急在心上。组织软弱涣散,党员队伍老化;村干部讲经济建设头头是道,讲党史、党章不知从何说起……经过深入的调研、思考,2015年开始,在瞿宏斌的提议和推进下,望城区改革创新农村基层党员教育培训模式。该模式以区委为主体,分层落实责任、分片建点办班、分类集中培训,实行课程审核、师资选配、教学管理、经费负担、考核评估五个统一(简称“三分五统”),较好地解决了农村基层党员教育培训没人抓、抓不实、抓不好的问题。

  去年6月以来,该项目集中办班近40期,培训基层党员干部1.3万人次。在培训现场,白发苍苍的老党员拄着拐杖颤颤巍巍地前来听党课的场景,令包括瞿宏斌在内的不少组织工作者感到动容而满足。

  围绕“从严治党”,加强党员教育,瞿宏斌不断思考,开拓创新,突破瓶颈,探索出一系列可复制的方法,多次获得全市组织工作创新奖,其个人也于2016年获得“全省优秀党务工作者”荣誉。

湘ICP备08000008号 版权所有:中共望城县委组织部