媒体报道
基层党建
区内党建动态
党建瞭望
人才天地
通知公告
组工园地
村官论坛
干部之窗
先进典型
热门主题推荐
着眼五个反思 推动科技创新
转观念、绘蓝图、谋发展--周...
抓党员队伍建设 圆基层“中国...
主题宣传开启望城“谁执法谁...
周志辉专题听取部门预算执行...
周志辉指导望城区茶亭镇狮子...
周志辉指导区人社局党组班子...
周志辉指导茶亭镇领导班子民...
 当前位置:首页 >> 媒体报道>> 正文
 
【长沙晚报】望城西塘街社区创新服务平台 绿色蔬菜示范岗获点赞

望城党建网   2016-09-27  

昨日,走进望城区高塘岭街道西塘街社区的红旺市场,整洁干净的市场环境让人心情愉悦,而不远处的绿色环保蔬菜(水果)示范岗更是让人眼前一亮。如今,像这样的示范岗,在社区辖区内已经先后挂牌设立了10个。西塘街社区通过不断创新服务平台,让居民有更多获得感。
  西塘街社区通过一手抓硬件提质,一手抓内涵发展,整合社区平台,自觉将党员行动融合到文明新风弘扬、平安社区建设、未成年人成长、困难人员关爱等内涵中来,使之成为为群众办实事、解难题的坚固堡垒,先后成立了“雷锋号”志愿者工作站、社区调解室、书记谈心室、“两代表一委员”工作室、未成年人“四个一”成长工程、“阳光巢”行动、“爱心坊”计划、“老年人日间照料中心”等。
  据介绍,西塘街社区在望城区首推社区“网格化管理、标准化服务”,全面覆盖,网罗民情、格式管理、化解民忧。在组织对每一位在职党员亮身份、亮承诺、分类领办服务项目的基础上,不断创新活动载体和形式,开展“理论宣讲进社区”“我为社区发展献一计”“金点子征集”等活动,引导在职党员为改进社区工作献计献策。

湘ICP备08000008号 版权所有:中共望城县委组织部