媒体报道
基层党建
区内党建动态
党建瞭望
人才天地
通知公告
组工园地
村官论坛
干部之窗
先进典型
热门主题推荐
着眼五个反思 推动科技创新
着眼全局聚焦主责 扎实做好组...
转观念、绘蓝图、谋发展--周...
抓重点破难点 圆满有序完成换...
抓党员队伍建设 圆基层“中国...
驻镇驻村帮扶报名表
主题宣传开启望城“谁执法谁...
周志辉专题听取部门预算执行...
 当前位置:首页 >> 媒体报道>> 正文
 
【新湖南】楷圣故里 翰墨芬芳

望城党建网   2017-10-30  

 

1028,《纪念欧阳询诞辰1460周年中国书法家特邀展》在长沙市望城区隆重开幕。下午,受邀来到楷圣故里的中国书法家协会的书法名家以及活动嘉宾齐聚书堂山,挥毫泼墨,以笔会友。

 

千载传承开望邑,群贤荟萃聚书堂。许多书法家表示,这是第一次来到望城,能够一睹楷圣故里的风采,他们倍感兴奋。于是,他们纷纷提笔留名,用笔墨妆点这段记忆的美好。

书堂山今存洗笔泉等遗迹,以\"书堂八景\"为代表特征。“书堂八景”分别是:读书台址、玉案摊书、洗笔泉池、太子围圩、双枫夹道、桧柏连珠、稻香泉涌、欧阳阁峙。不觉间,书法名家、特邀嘉宾以及书法爱好者们很快便被这片绮丽景色深深吸引。

 

拾级而上,便是书堂山了。书堂山主峰海拔196.2m,山形酷似笔架,故又称笔架山。

茂林修竹间,有一座亭子伫立于水塘边,名曰“稻香亭”。据说,欧阳询及其四子欧阳通曾日以临池为课,夜以读书为乐,或寻幽探奇于古木怪石之间,或谈诗论文于清泉碧水之地,过着平静恬淡的田园生活。

 

参观完书堂小镇,书法名家以及特邀嘉宾合影留念。据了解,书堂山的建设正在持续进行中。目前,作为深度开发项目的“国学小镇”正在如火如荼的建设中。整个小镇以区域有机串联、网状发展为目标,依托丘壑起伏、茂林修竹和水系纵横的生态基础,丰富观赏、慢游、骑行等功能体验,通过游憩环路串联“一心四区”,形成一条闭合的优美独特的山水学田景观线,预计2019年全部建成运营。新湖南客户端记者范远志 罗雅琴 摄影报道

湘ICP备08000008号 版权所有:中共望城县委组织部