媒体报道
基层党建
区内党建动态
党建瞭望
人才天地
通知公告
组工园地
村官论坛
干部之窗
先进典型
热门主题推荐
做实做细每一步 严把党员入口...
着眼五个反思 推动科技创新
着眼全局聚焦主责 扎实做好组...
转观念、绘蓝图、谋发展--周...
抓重点破难点 圆满有序完成换...
抓党员队伍建设 圆基层“中国...
驻镇驻村帮扶报名表
主题宣传开启望城“谁执法谁...
 当前位置:首页 >> 媒体报道>> 正文
 
【新华社客户端】长沙市望城区出台“人才新政10条”

望城党建网   2018-04-03  

新华社客户端长沙323日电(记者刘良恒)23日,为精准推介新推出的“人才新政10条”,促进高校与园区、企业产学研合作,长沙市望城区委、区政府在湖南晟通国际商务中心举行人才新政宣传推介活动暨校企对接会。

望城区委常委、常务副区长周志辉介绍,望城人才新政共包括1个主体文件即《关于落实<长沙市建设创新创业人才高地的若干措施>的实施办法》(简称《实施办法》)和8个配套细则。《实施办法》共有10条措施,20个政策点,针对性强、含金量足,主要从着力于产业发展需求、搭建人才发展平台、优化人才发展环境等方面入手,采取灵活多样的方法,加强人才队伍建设、集聚优秀人才来望城创新创业。此外,望城区设立了“人才发展和创新创业带动就业专项资金”,每年拿出1亿元用于全面承接市级人才政策和落实望城人才新政的各项奖励补贴。

据介绍,为确保人才新政的落实,在人才计划实施过程中,望城区将在四个方面不断创新突破:

一是搭好平台。依托长沙第六区的区位优势,精准对接产业发展、企业发展、人才发展所需,注重“本土人才”和“域外人才”一并引进、一并使用,既补充“产业链”,也完善“人才链”。积极探索创新创业承接平台、“产学研用”协同创新平台、产权保护和成果转化等平台建设,让各类人才在望城创新有条件、创业有机会、发展有空间。

二是注重培养。在打造人才梯队的过程中,既注重“引”,也看重“育”,探索人才培育模式,通过专题讲座、专家论坛、学习沙龙等方式不断强化对专业人才的教育培训,将人才优势转化为创新优势、竞争优势和发展优势,努力实现人才发展与经济社会发展同频共振,形成以人才促发展、以发展聚人才的乘数效用。

三是优化服务。进一步创新人才服务机制,健全人才服务保障体系,想人才之所想、办人才之所需,让人才政治上有荣誉、工作上有待遇、生活上有保障,把望城建成一个人才受到充分尊重,人才价值得到充分体现的人才洼地。

四是完善机制。坚持一把手抓“第一资源”,切实履行人才工作领导小组“管宏观、管政策、管协调、管服务”的牵头抓总功能,进一步提升区委人才办统筹协调功能,充实人才工作力量,增强系统执行力。探索完善党政机关、企事业单位和社会各方面人才顺畅、有序流动的机制体系,推动人才发展与经济社会发展深度融合。

湘ICP备08000008号 版权所有:中共望城县委组织部