两学一做专题
基层党建
区内党建动态
党建瞭望
人才天地
通知公告
组工园地
村官论坛
干部之窗
先进典型
热门主题推荐
着眼五个反思 推动科技创新
着眼全局聚焦主责 扎实做好组...
转观念、绘蓝图、谋发展--周...
抓重点破难点 圆满有序完成换...
抓党员队伍建设 圆基层“中国...
驻镇驻村帮扶报名表
主题宣传开启望城“谁执法谁...
周志辉专题听取部门预算执行...
 当前位置:首页 >> 两学一做专题>> 正文
 
我区部署推进“两学一做”学习教育常态化制度化

望城党建网   2017-06-12  

 

   

    201769下午,我区召开推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作会议,深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神和中央、省、市委决策部署,回顾总结望城“两学一做”学习教育开展情况,对推进学习教育常态化制度化进行安排部署。

    区委书记孔玉成出席会议并作重要讲话。区领导余学辉、喻金平、骆志平、秦国良、周志辉、刘要明、姚建刚、苏春光、邹特、戴水文、喻霞元及全体在职副县级以上领导干部出席会议。

    会议指出,2016年以来,根据中央统一部署和湖南省委、长沙市委统筹安排,望城区委将“两学一做”学习教育作为重大政治任务牢牢抓在手上,引领和推动全区各级党组织和广大党员深学、实改、真做,学习教育取得了阶段性成效。特别是全区党员干部“四个意识”明显增强,党内政治生活更加严格规范,党建突出问题得到有效解决,党员先锋模范形象进一步彰显。

    会议强调,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,事关全局、意义重大。全区各级党组织和广大党员干部要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,认真落实中央、省委、市委的决策部署,坚持学思践悟、知行合一,勇于担当、真抓实干,以推进学习教育常态化制度化的出色答卷迎接党的十九大胜利召开。

    一是要提高政治站位,切实增强推进“两学一做”学习教育常态化制度化的自觉性坚定性。习近平总书记深刻指出,“两学一做”学习教育是推进思想建党、组织建党、制度建党的有力抓手,是全面从严治党的基础性工程,要坚持不懈地抓下去。全区各级党组织和广大党员干部要进一步统一思想,提高认识,将其作为一项重大政治任务、一项重大政治建设、一项重大政治考量抓紧抓实抓好。

    二是聚焦关键环节,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化各项工作。要坚持真学常学,在打牢思想根基上实现常态化制度化;坚持知行合一,在践行“四个合格”上实现常态化制度化;坚持立行立改,在解决突出问题上实现常态化制度化;坚持夯实基础,在建强建优支部上实现常态化制度化;坚持示范引领,在抓好“关键少数”上实现常态化制度化;坚持统筹融合,在两手抓、两促进上实现常态化制度化。

    三是要压紧压实责任,确保“两学一做”学习教育常态化制度化落地见效。全区各级党组织要高度重视、精心组织,以钉钉子精神抓常抓细抓长,狠抓责任传导,加强分类指导,注重典型引领,强化督导考核,确保扎实有效推进。

孔玉成还对全区村(社区)党组织书记提出五点希望和要求:一是要树牢“四个意识”,做政治坚定的“明白人”。二是要提升综合素养,做勤学善为的“带头人”。三是要勇于担当作为,做加快发展的“开路人”。四是要牢记为民宗旨,做服务群众的“贴心人”。五是要常怀敬畏之心,做廉洁自律的规矩人。

湘ICP备08000008号 版权所有:中共望城县委组织部