区内党建动态
基层党建
区内党建动态
党建瞭望
人才天地
通知公告
组工园地
村官论坛
干部之窗
先进典型
热门主题推荐
着眼五个反思 推动科技创新
转观念、绘蓝图、谋发展--周...
抓党员队伍建设 圆基层“中国...
主题宣传开启望城“谁执法谁...
周志辉专题听取部门预算执行...
周志辉指导望城区茶亭镇狮子...
周志辉指导区人社局党组班子...
周志辉指导茶亭镇领导班子民...
 当前位置:首页 >> 区内党建动态>> 正文
 
孔玉成调研社区全面提质提档工作

望城党建网   2016-12-06  

 

 

125下午,区委书记孔玉成深入高塘岭街道调研社区全面提质提档工作,并强调全区上下要紧跟全市步伐,进一步统一思想,高度重视,加大力度,加快进度,确保社区提质提档三年行动计划全面完成。区领导余学辉、戴水文、易文龙参加调研。

孔玉成先后察看了白芙塘、西塘街、雷锋路等社区提质提档项目进展情况,并与社区干部和居民深入交流。

今年,望城共有高塘岭街道西塘街社区、雷锋路社区、白芙塘社区和月亮岛街道杨丰社区四个社区纳入全面提质提档计划。改造内容主要有道路“白改黑”及路面划线、人行道板破损修复、建筑立面粉饰、增设停车位和完善路灯等。目前,相关工作正加快推进。

在推进提质提档过程中,各社区充分依靠群众力量,集中群众智慧,形成了自身特色和品牌。如白芙塘社区是清代著名数学家丁取忠的出生地,社区将丁取忠的历史故事与提质提档有机融合,建立取忠科普馆,建设居民文化休闲广场,社区品质实现明显提升。西塘街社区在改造老旧房屋立面时,充分征求意见,让居民自己选颜色、定材料,得到大家的一致好评。雷锋路社区拆除围墙和杂屋,全力打通交通微循环,着力营造车畅人欢的社区环境。

  孔玉成充分肯定全区社区提质提档工作成效,并强调社区全面提质提档工作既是一项民生工程、实事工程,也是区委、区政府推进的重点工程项目。全区上下要紧跟全市步伐,进一步统一思想,高度重视,加大力度,加快进度,确保社区提质提档三年行动计划全面完成;要进一步提升品质,认真学习内五区社区提质提档经验,完善规划设计方案,充分挖掘文化元素和文化底蕴,全面提升设计品质、功能品质和建设品质;要进一步发动群众,严格落实区委、区政府决策部署,持续深入动员群众和社会力量参与社区提质提档,充分发挥群众智慧和力量;要进一步强化合力,全力支持街道落实好主体责任,支持民政部门发挥好牵头作用,突出绩效考核的“指挥棒”作用,推动社区提质提档工作不断取得新成效;要进一步持续推进社区提质提档工作,提早铺排明年项目计划,优先老旧社区和安置小区提质提档,精准发力,持续用力,全力以赴完成社区提质提档三年行动各项目标任务。

湘ICP备08000008号 版权所有:中共望城县委组织部