区内党建动态
基层党建
区内党建动态
党建瞭望
人才天地
通知公告
组工园地
村官论坛
干部之窗
先进典型
热门主题推荐
着眼五个反思 推动科技创新
转观念、绘蓝图、谋发展--周...
抓党员队伍建设 圆基层“中国...
主题宣传开启望城“谁执法谁...
周志辉专题听取部门预算执行...
周志辉指导望城区茶亭镇狮子...
周志辉指导区人社局党组班子...
周志辉指导茶亭镇领导班子民...
 当前位置:首页 >> 区内党建动态>> 正文
 
孔玉成调研全区党建工作

望城党建网   2016-12-17  

1215日,区委书记孔玉成在调研全区党建工作时强调,各级党组织要准确把握党建工作面临的形势,精准发力、精准施策,不断提高全区党建工作水平,以党建引领望城经济社会更好更快发展。区领导张毅、余学辉、周志辉、戴水文参加调研。

  当天上午,孔玉成先后深入长沙港湾置业有限公司、茶亭镇东城社区、铜官陶瓷行业协会、高塘岭街道新康社区、澳优乳业、区国税局等地,详细了解全区党建工作工作情况。

  长沙港湾置业有限公司是湾田集团的子公司,主要从事房地产开发、物业管理、建材经营、电子商务、物流、仓储、运输等业务。公司成立党支部以来,积极开展“两学一做”专题学习教育,强化基层党建阵地建设,为支部党员营造了浓厚的学习氛围,增强了党员队伍的凝聚力。孔玉成指出,抓好党建工作对推动企业发展具有十分重要的作用,希望企业进一步提升党建工作水平,吸引更多优秀青年入党,为非公经济持续健康发展注入新活力。

  在茶亭镇东城社区,孔玉成察看社区尤布冲组乡贤文化公园,详细了解党小组阵地建设情况。尤布冲组共有居民53户,总人口200人,其中有党员20人。为传承乡贤文化,发挥乡贤作用,厚植乡贤文化,建设美丽乡村,全组党员群众自发筹资筹劳,着力打造乡贤文化公园。目前,公园一期乡贤阁、乡贤路等景观已基本建成。孔玉成指出,要进一步加强党小组阵地建设,发动广大党员群众主动参与村组建设,不断提升美丽乡村建设水平。

当天下午,孔玉成听取了全区党建工作情况及区直机关党建工作情况汇报,并与基层党组织书记进行深入交流。孔玉成充分肯定全区党建工作所取得的成效,认为各级党组织抓党建的责任意识进一步增强,党务工作者队伍进一步充实加强,党建工作特色亮点不断显现,党建重点任务得到全面规范落实。

孔玉成强调,各级党组织要准确把握党建工作面临的形势,找准当前存在的问题,精准发力、精准施策,不断提高全区党建工作水平。

  一是进一步抓实学习教育,做到驰而不息,特别是要抓好“四个意识”学习教育,落实对党忠诚要求,不断增强党员意识,敢于亮明身份,明纪于心、挺纪在前,真正做到组织上入党一生一次、思想上入党一生一世。

  二是进一步压实党建工作责任,各级党组织书记要全面落实从严管党治党要求,做到责任上肩、层层压实,切实把“第一责任人”的责任落实到位。

  三是进一步充实党务工作力量,各街镇纪()委书记要率先做到专职专责,组织委员要履行好岗位职责,发挥好党建指导员队伍作用,形成基层党建工作的强大合力。

  四是进一步打造工作亮点品牌,在提升传统品牌的基础上,结合全区党建工作实际,不断擦亮非公党建、社区党建和农村党建等品牌。

  五是进一步落实从严监督,敢于动真碰硬、执纪问责,充分发挥好党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,以党建引领望城经济社会更好更快发展。

 

 

湘ICP备08000008号 版权所有:中共望城县委组织部