区内党建动态
基层党建
区内党建动态
党建瞭望
人才天地
通知公告
组工园地
村官论坛
干部之窗
先进典型
热门主题推荐
着眼五个反思 推动科技创新
转观念、绘蓝图、谋发展--周...
抓党员队伍建设 圆基层“中国...
主题宣传开启望城“谁执法谁...
周志辉专题听取部门预算执行...
周志辉指导望城区茶亭镇狮子...
周志辉指导区人社局党组班子...
周志辉指导茶亭镇领导班子民...
 当前位置:首页 >> 区内党建动态>> 正文
 
我区部署十九大代表候选人推荐提名工作

望城党建网   2016-12-22  

1221,我区部署出席党的十九大代表候选人初步人选推荐提名工作。区委常委、组织部长周志辉出席会议。

  根据中央要求,十九大代表的选举产生,要坚持党的领导与发扬民主有机统一,采取自下而上、上下结合、反复酝酿、逐级遴选的办法进行。要深入开展宣传教育,广泛发动基层党组织和党员积极参与代表人选的推荐提名,根据多数党组织或多数党员的意见,逐级遴选择优。要严格组织考察,实行差额考察和考察预告,广泛听取基层党组织、党代表、党员和群众的意见。要认真搞好会议选举,代表实行差额选举,差额选举的比例应多于15%1225日,我区各街镇和区直单位将完成基层支部推荐名单的汇总工作。

  周志辉指出,党的十九大是我国全面建设小康社会决胜阶段召开的一次十分重要的会议,全区各级党组织要切实增强做好十九大代表候选人推荐提名工作的政治责任感和历史使命感,坚持好中选优,严把代表候选人的政治关和廉洁关,注重优化结构,严格执行程序,确保圆满完成推荐提名任务。

湘ICP备08000008号 版权所有:中共望城县委组织部