区内党建动态
基层党建
区内党建动态
党建瞭望
人才天地
通知公告
组工园地
村官论坛
干部之窗
先进典型
热门主题推荐
着眼五个反思 推动科技创新
转观念、绘蓝图、谋发展--周...
抓党员队伍建设 圆基层“中国...
主题宣传开启望城“谁执法谁...
周志辉专题听取部门预算执行...
周志辉指导望城区茶亭镇狮子...
周志辉指导区人社局党组班子...
周志辉指导茶亭镇领导班子民...
 当前位置:首页 >> 区内党建动态>> 正文
 
我区社区全面提质提档工作迎市考核验收

望城党建网   2017-01-09  

16,我区2016年社区全面提质提档工作迎接长沙市验收组考核验收。副区长易文龙参加汇报会。

  2016年,全区上下以完善社区基础配套、提升社区环境品质、优化公共服务、促进社区和谐稳定为重点,以“三个确保”为抓手,对高塘岭街道西塘街社区、雷锋路社区、白芙塘社区和月亮岛街道杨丰社区进行了提质提档升级,通过完善社区基础配套,提升环境品质,优化公共服务,有效提升了社区的人居环境和公共服务水平。

  地处高塘岭街道的雷锋路社区是一个单位宿舍集聚区,辖区内围墙连着围墙,邻里间鲜少沟通。该社区以“雷锋精神源泉、文明幸福家园”为主题,将雷锋元素全面融入小区改造,并动员辖区内居民参与小区建设,打造了一个拆围透绿的样板工程。白芙塘社区围绕“文明生态园、算学白芙塘”的发展定位,通过设立数学兴趣课堂、打造取忠公园,将数学家丁取忠的核心内涵充分融入到社区提质改造中,社区品质大幅提升。

  市验收组对我区社区提质提档工作给予充分肯定,并希望望城继续加大社区提质提档工作力度,切实提升城市管理水平,不断增强人民群众的幸福感和获得感。

湘ICP备08000008号 版权所有:中共望城县委组织部