区内党建动态
基层党建
区内党建动态
党建瞭望
人才天地
通知公告
组工园地
村官论坛
干部之窗
先进典型
热门主题推荐
着眼五个反思 推动科技创新
转观念、绘蓝图、谋发展--周...
抓党员队伍建设 圆基层“中国...
主题宣传开启望城“谁执法谁...
周志辉专题听取部门预算执行...
周志辉指导望城区茶亭镇狮子...
周志辉指导区人社局党组班子...
周志辉指导茶亭镇领导班子民...
 当前位置:首页 >> 区内党建动态>> 正文
 
张宏益调研我区组织工作

望城党建网   2017-01-11  

 

 

110,市委常委、组织部长张宏益来望城调研组织工作时要求,望城要继续抓好组织工作,培养和选拔优秀干部,营造风清气正的政治生态,为经济社会发展提供有力的人才支撑和保障。

  张宏益先后深入丁字湾街道港湾置业有限公司党支部、铜官陶瓷行业协会党支部、高塘岭街道雷锋路社区党支部等地,实地考察非公党建、社会组织建设、社区党建等工作。

  港湾置业党支部成立以来,积极开展“两学一做”专题学习教育,强化基层党建阵地建设,为支部党员营造了浓厚的学习氛围,增强了党员队伍的凝聚力。张宏益指出,抓好党建工作对推动企业发展具有十分重要的作用,希望企业进一步提升党建工作水平,吸引更多优秀青年入党,为非公经济持续健康发展注入新活力。

  在随后召开的专题座谈会上,张宏益详细听取了全区组织工作汇报。

  近年来,区委按照中央、省、市要求,严格落实主体责任,不断夯实基层党建基础,实现了全区主题学习教育深入开展、同级同步换届平稳有序、干部队伍建设树立正确导向、党员教育管理从严从紧、基层组织建设强基固本、党费清补等七项重点任务稳步推进、人才队伍建设大力加强,实现了以党建促发展。下阶段,望城将坚持以“干部状态建设”为重点,强化干部队伍建设;以“全面从严治党”为主线,强化基层组织建设;以“坚持党管人才”为原则,强化人才队伍建设。

  张宏益对望城经济社会发展和组织工作成绩给予充分肯定。他强调,望城坚持围绕中心来谋划党建工作,“狮子型”“黄牛型”干部队伍建设、农村基层党员教育等特色工作扎实开展,取得了丰硕成果,组织工作和基层党建工作走在了全市前列。下阶段,望城要认真贯彻落实省、市党代会精神,继续抓好落实,细化目标任务,将省市党代会描绘的宏伟目标和蓝图落实到实际工作中;要继续抓好组织工作,培养和选拔优秀干部,营造风清气正的政治生态,为经济社会发展提供有力的人才支撑和保障;要未雨绸缪,做好2017年村级换届选举工作,注重年轻干部的选拔和培养,构建科学的人才队伍梯次;要注重抓好两新组织的党建工作,突出工作重点、扩大有效覆盖、实现以点带面,全面提升“两新”党建工作成效。

  区委书记孔玉成陪同调研,并汇报了全区经济社会发展情况。他表示,2016年是换届之年,也是“十三五”开局之年,望城围绕“加快建设更加美丽强盛幸福的名望之城”的总目标,坚持一手抓换届、一手抓发展,实现了两手抓、双丰收,全区经济社会发展迅速,政治生态山清水秀;坚持围绕中心来谋划党建工作,严格落实主体责任,以党建促发展,切实把“抓好党建作为最大政绩”落到了实处。

  区委副书记、区长范焱斌,区领导余学辉、周志辉、戴水文陪同调研。

 

湘ICP备08000008号 版权所有:中共望城县委组织部