区内党建动态
基层党建
区内党建动态
党建瞭望
人才天地
通知公告
组工园地
村官论坛
干部之窗
先进典型
热门主题推荐
着眼五个反思 推动科技创新
着眼全局聚焦主责 扎实做好组...
转观念、绘蓝图、谋发展--周...
抓党员队伍建设 圆基层“中国...
驻镇驻村帮扶报名表
主题宣传开启望城“谁执法谁...
周志辉专题听取部门预算执行...
周志辉指导望城区茶亭镇狮子...
 当前位置:首页 >> 区内党建动态>> 正文
 
我区启动村(社区)“两委”换届选举工作

望城党建网   2017-03-17  

 

 

317,我区召开村(社区)“两委”换届选举工作动员会议,全面启动村(社区)“两委”换届选举工作。

  本次换届选举共涉及全区14个街镇的128个村(社区),按照先村(社区)党组织、后村()民委员会的顺序进行,原则上在420日前完成村(社区)党组织换届选举工作,在520日前完成村()民委员会换届选举工作。

  区委书记孔玉成在会上强调,做好村(社区)“两委”换届选举工作意义重大,任务艰巨,影响深远。全区各级各部门一定要按照会议部署,以对党和人民高度负责的态度,将各项工作往严里抓、往实里干、往细里做,确保本次换届选举圆满成功,为加快建设更加美丽强盛幸福的名望之城提供坚强的组织保证。

  一是要高度统一思想认识。这次村(社区)“两委”换届选举,是望城历史上首次村和社区同步换届选举,也是去年合并村改革以来的第一次换届选举。全区各级各部门必须要高度重视、统一认识,充分认识村(社区)“两委”换届选举的重要性、艰巨性、复杂性,以强烈的责任意识和担当精神,全力以赴抓好换届选举工作。

  二是要突出重点目标任务。此次换届选举,省委、市委明确了“四好”的目标任务。全区各有关单位要全面领会,扭住关键环节,统筹谋划推进,提出好思路,选出好干部,配出好班子,换出好风气,确保各项目标任务全面实现。

  三是要牢牢把握总体原则。抓好村(社区)“两委”换届选举,必须坚持把党的领导、发扬民主和依法依规贯穿换届工作全过程,牢牢把握工作主导权,确保换届选举工作圆满完成。

  四是要严格落实工作责任。村(社区)“两委”换届涉及面广、参与人数多、社会关注度高。全区各有关单位特别是乡镇、街道党()委要层层压实责任,加强统筹协调,做好群众工作,营造良好氛围,以强有力的措施确保村(社区)“两委”换届工作有效推进。

  区委副书记余学辉主持会议。区委常委、纪委书记秦国良作严肃换届纪律工作部署。区委常委、组织部长周志辉作全区村(社区)党组织和村()民委员会换届选举工作动员部署。各街镇党()委书记向区委递交换届选举工作责任书。

  会后,望城还开展了村(社区)“两委”换届选举工作业务培训。

湘ICP备08000008号 版权所有:中共望城县委组织部