区内党建动态
基层党建
区内党建动态
党建瞭望
人才天地
通知公告
组工园地
村官论坛
干部之窗
先进典型
热门主题推荐
着眼五个反思 推动科技创新
着眼全局聚焦主责 扎实做好组...
转观念、绘蓝图、谋发展--周...
抓重点破难点 圆满有序完成换...
抓党员队伍建设 圆基层“中国...
驻镇驻村帮扶报名表
主题宣传开启望城“谁执法谁...
周志辉专题听取部门预算执行...
 当前位置:首页 >> 区内党建动态>> 正文
 
"我当书记为什么?"新一届村(社区)书记答"三问"

望城党建网   2017-06-10  

 

 

 

“村(社区)书记官不上品,待遇不高,管的事却不少,工作辛苦还经常面对群众质疑,大家为什么要竞选书记?201769日,在靖港镇前榜村,举行了一场形式新颖的“三问”村官论坛,刚刚“走马上任”的全区128名新一届村(社区)党组织书记齐聚一堂,跟随论坛主持人的发问,就“我当书记为什么”“我当书记干什么”“我当书记留什么”等问题展开热烈讨论。

   “我当书记既不是为了升官,也不是为了发财,只因当初老党员偶然一句‘未来村上不管哪个来当书记都不可能发生蛮大的变化’深深刺痛了我的心。”已连任两届的乌山街道团山湖村党总支书记周祥慷慨陈词,“全国不是有很多搞得好的村吗?我坚信事在人为!2011年,我毅然放弃年薪30万的工作回村参选并当上了这个管家,我当书记就是为了把家乡建设和发展好!让父老乡亲生活得更幸福!”他的回答赢得书记们的热烈掌声。

    现场,大家还围绕如何抓好党建工作、如何带好班子队伍、如何凝聚民智民心、如何带动地方致富、如何改善民生等具体问题交流了方法、分享了经验,白箬铺镇光明村的美丽乡村建设模式、茶亭镇东城社区的乡贤治村办法、月亮岛街道银星村的服务项目建设与引导拆迁群众就业创业等经验让在场的书记们受益匪浅。

   “望城区于5月份顺利完成128个村(社区)‘两委’换届选举工作,这是换届后所有村(社区)书记的第一次集体亮相。”区委组织部副部长黄彩介绍,“此次论坛目的是希望书记们通过‘三问三答’的方式进一步明确为官动机、工作职责,同时通过交流集思广益、找准方向,更好地推动地方经济社会发展。”我区201768日组织128名书记参加集中培训,通过微分享、到先进村社现场教学、“四个一”主题党性锻炼活动等多种形式,进一步提升基层书记的履职能力。

湘ICP备08000008号 版权所有:中共望城县委组织部