区内党建动态
基层党建
区内党建动态
党建瞭望
人才天地
通知公告
组工园地
村官论坛
干部之窗
先进典型
热门主题推荐
着眼五个反思 推动科技创新
着眼全局聚焦主责 扎实做好组...
转观念、绘蓝图、谋发展--周...
抓重点破难点 圆满有序完成换...
抓党员队伍建设 圆基层“中国...
驻镇驻村帮扶报名表
主题宣传开启望城“谁执法谁...
周志辉专题听取部门预算执行...
 当前位置:首页 >> 区内党建动态>> 正文
 
孔玉成调研茶亭镇精准扶贫工作

望城党建网   2017-06-16  

614上午,区委书记孔玉成调研省定贫困村精准扶贫工作,实地察看茶亭镇望群村菜篮子工程、大龙村稻虾共养产业扶贫等项目,走访部分贫困户,详细了解精准扶贫政策落实和产业扶贫推进情况。

    家住望群村的周大爷和身患残疾的儿子周光,原本守着几亩田地为生,日子过得艰难。报名加入菜篮子工程以后,村里的合作社不仅派专人给他们做蔬菜种植技术指导,还定期前来收购蔬菜,周大爷一家从此有了稳定收入。孔玉成嘱咐周大爷保养好身体,量力而行种好蔬菜,党和政府将一如既往地关心你们,帮助你们早日摆脱贫困。

    泉丰村的徐大爷和他的老伴因为身患重病,经济负担很重,以前住的房子破烂不堪。当地政府积极为他们争取扶贫资金,并给他们家进行危房改造,全新的厨房、整洁的客厅,让家里焕然一新。孔玉成将慰问金送到徐大爷手中,鼓励他好好生活,困难群众一直是党委、政府的牵挂,相信在大家的共同努力下,日子一定会好起来。

    雨后的大龙村,空气中弥漫着泥土的清香。大龙村稻虾共养产业扶贫等项目中,养着即将销往长沙各大市场的小龙虾。养殖公司负责人介绍到,目前大龙村有42户贫困户加入了公司与村上成立的合作社,只要提供土地,贫困户就能拿到土地租金和分红,并获得30%的销售利润。同时贫困户还能参与养虾,一年下来,能拿到1万元左右的收入。

    孔玉成充分肯定茶亭镇精准扶贫工作成效,并指出各级党委政府必须把精准扶贫作为当前重大政治任务和最大民生工程来抓,切实增强责任感、紧迫感和使命感,全力做好脱贫攻坚突出问题集中整改工作;广大党员干部要发挥先锋模范作用,坚持因地制宜、因户施策的原则,确保精准扶贫资金落实、扶持措施到户;要多措并举抓好产业扶贫,利用当地得天独厚的自然优势,盘活旅游资源,拓宽经营渠道,持续提高贫困群众收入,着力打造美丽乡村建设升级版,促进美丽经济新发展;要制定更加精准的扶贫措施,在政策、资金、项目和业务培训上加大对扶贫对象的支持力度,提供优质的技术服务,切实增强贫困户和贫困村“造血功能”;对于抽查中发现的问题,要予以现场交办,坚持立行立改,限期整改到位,确保今年底前实现省定贫困村全部脱贫摘帽目标。

    区委常委、组织部长周志辉,区委常委、区委办主任戴水文,区委常委、统战部长喻霞元,副区长聂荣、易文龙参加调研。

湘ICP备08000008号 版权所有:中共望城县委组织部