区内党建动态
基层党建
区内党建动态
党建瞭望
人才天地
通知公告
组工园地
村官论坛
干部之窗
先进典型
热门主题推荐
着眼五个反思 推动科技创新
着眼全局聚焦主责 扎实做好组...
转观念、绘蓝图、谋发展--周...
抓重点破难点 圆满有序完成换...
抓党员队伍建设 圆基层“中国...
驻镇驻村帮扶报名表
主题宣传开启望城“谁执法谁...
周志辉专题听取部门预算执行...
 当前位置:首页 >> 区内党建动态>> 正文
 
我区开展灾后重建专场招聘会

望城党建网   2017-07-31  

 

 

728号上午,一场以“灾后重建 就业帮扶”为主题的人才招聘会在区人力资源市场举行,51家企业进行集中招聘,为受灾群众、建档立卡贫困劳动力提供就业机会。

招聘会现场,旺旺食品、湖湘贡、欧比佳等区内企业纷纷设立招聘展台,抛出储备店长、客户经理、客服、电工、保安等各类岗位,不少应聘者在各招聘窗口填写资料,与意向求职单位进行深入交流。

“这次洪水家里遭了灾,百废待兴,我想赶紧找份工作补贴家用。”50岁的村民谢希平家住铜官街道洪家洲,知道招聘会信息后赶过来应聘,“原本以为自己年龄偏大,能应聘的岗位不多,没想到许多招聘单位为受灾群众放宽了招聘条件,我有很多岗位可以选择。”湖南欧比佳营养食品有限公司招聘负责人告诉记者,以往公司招聘的都是技术型人才,这次专为受灾群众提供就业机会,放宽年龄、学历要求,增设了几个普通岗位。

 

 

“这次招聘会共提供就业岗位1300多个,”区人力资源和社会保障局相关负责人介绍,“主要以保安、司机、服务员等普工岗位为主,针对文化水平较低、年龄较大的受灾群众,为他们提供良好的就业平台。”

据了解,本次招聘会共吸引了近500名群众前来询问和登记,最终达成就业意向近200人。(来源:新湖南客户端

湘ICP备08000008号 版权所有:中共望城县委组织部