区内党建动态
基层党建
区内党建动态
党建瞭望
人才天地
通知公告
组工园地
村官论坛
干部之窗
先进典型
热门主题推荐
着眼五个反思 推动科技创新
着眼全局聚焦主责 扎实做好组...
转观念、绘蓝图、谋发展--周...
抓重点破难点 圆满有序完成换...
抓党员队伍建设 圆基层“中国...
驻镇驻村帮扶报名表
主题宣传开启望城“谁执法谁...
周志辉专题听取部门预算执行...
 当前位置:首页 >> 区内党建动态>> 正文
 
“雷锋品牌”引领党员“亮身份、强服务、争先锋”

望城党建网   2017-08-16  

 

 

“雷锋家乡学雷锋,学了雷锋出雷锋”,我区结合雷锋故里品牌,大力倡导通过在窗口单位和服务行业党员中开展“亮身份、强服务、争先锋”主题实践活动,在全区选树一批“雷锋式好党员”、“雷锋式党员示范岗”,强化党员身份意识、服务意识、省会意识和先锋意识

一是严格标准示范创建。区委明确创建雷锋式党员示范岗的窗口单位,必须是从事生产、经营、管理、服务等工作,有正式党员3人以上。同时明确“三好”的验收标准:工作业绩好,岗位职责任务落实好,业绩突出,行业系统标杆;素质能力好,人员综合素质高,具备较高的政治思想素质和较强的业务工作能力;群众反映好,处事公正,服务周到,岗位形象佳,得到人民群众广泛赞誉。各创建单位纷纷设立党员公示牌、党员先锋岗、党员责任区以及发放党员服务卡等方式亮出身份。区政务中心严格执行首问责任制、服务承诺制、一次性告知制、限时办结制和责任追究制,对大厅窗口单位实行每月一评比,浓厚创建氛围。

二规范程序评选推优。通过制定公平公正、严密规范的评选流程,确保评选表彰的对象实绩突出、组织认可、群众公认。“海推公示”畅通民意。“雷锋式党员示范岗”采取单位申报、考核验收、评比授牌等程序进行。“雷锋式好党员”推选时明确要以近三年的积分定等情况为依据,对推荐对象进行认真把关,对推荐上报对象在一定范围内予以公示,多方面听取党员、干部、群众的意见。“差额甄选”多轮选优。设置多部门联合差额审核、考察组实地差额考察、组织部部务会差额筛选、区委常委会差额票决四大“差额关”,对候选对象进行层层差额筛选。

 

三是大张旗鼓表彰奖励。区委以庆祝建党96周年为契机,召开千人党员干部大会,对获奖的10个雷锋式好党员、10个雷锋式党员示范岗进行表彰,安排获奖代表上台发言作先进事迹报告。明确表彰对象相关政治待遇,优先推荐各类评先评选、担任“两代表一委员”等。按照突出实绩、细节感人的要求,深入各单位召开巡回宣讲会。将每名获奖对象的先进事迹制作成电视专栏节目,借助网络、微信等平台广为传播。提升优秀党员的自豪感和使命感,激励广大党员创先争优。

湘ICP备08000008号 版权所有:中共望城县委组织部