区内党建动态
基层党建
区内党建动态
党建瞭望
人才天地
通知公告
组工园地
村官论坛
干部之窗
先进典型
热门主题推荐
着眼五个反思 推动科技创新
着眼全局聚焦主责 扎实做好组...
转观念、绘蓝图、谋发展--周...
抓重点破难点 圆满有序完成换...
抓党员队伍建设 圆基层“中国...
驻镇驻村帮扶报名表
主题宣传开启望城“谁执法谁...
周志辉专题听取部门预算执行...
 当前位置:首页 >> 区内党建动态>> 正文
 
老党员龙松华:“支持项目建设是大事,我必须带头拆迁”

望城党建网   2017-09-07  

 

“龙书记,二榜公示资料今天什么时候可以拿回来?一拿回来了就来我家吧!我的两个崽今天都在屋里,你来了我们就第一个签!201712日一大早,黄田村党总支书记龙泽文接到的这个电话,正是长郡张家湖中学项目的拆迁户龙松华打来的。

  长郡张家湖中学项目,腾地510亩,征拆162户,黄田村二组的龙松华家两户就在其中。龙松华有两个儿子和一个女儿,他和妻子、女儿、大儿子一家为一户,小儿子家单独一户,全家八口人,有两栋多年前建的二层楼房,总面积约670平方米。都说故土难离,要离开居住了几十年的老屋,心中千般不舍,但自项目动员会后,这位有着41年党龄,在村上担任过团支部书记、信用会计、党小组长的老同志就有一种“支持项目建设是大事,我是老党员,必须带头拆迁”的意识。他主动对接项目指挥部,咨询了解征拆政策,配合外业调查,准备征拆需要的相关资料。

  “当时我的大儿子对杂屋补偿计算还是存在疑问的。”龙松华说,得知儿子心存疑问,他立即召开了一次家庭会议,用自己学懂、学透的拆迁政策消除家人的疑虑,也坚定了全家人支持配合拆迁的决心。

  在等待二榜公示的期间,周边的邻居还和他商量“要不要再等等看”,龙松华反过来劝这些人:“所有的补偿都是严格按照政策计算的,是不可能突破政策红线的,早签晚签都是签,还不如早点签了,支持项目建设。”在二榜资料公示的当天早上,他第一时间主动找到村干部,第一个签订了拆迁协议,用实际行动展现了一名老党员的价值担当。

  榜样的力量是无穷的,正是龙松华对拆迁工作的支持和配合,感动了许多村民和村干部,也带动了一大批人配合拆迁工作,项目内龙亮、朱兵、丁干民、朱德明等拆迁户的思想纷纷发生转变,邻居朱德明说:“华嗲签了,我也跟着签,我们都相信他!

龙松华表示,这些年看到了望城的发展变化,感受了生活越来越便利,环境越来越美,他时常有发自内心的幸福感。作为一名老党员、老望城人,能够为望城的社会发展贡献自己的力量,他深感荣幸和自豪。

湘ICP备08000008号 版权所有:中共望城县委组织部