区内党建动态
基层党建
区内党建动态
党建瞭望
人才天地
通知公告
组工园地
村官论坛
干部之窗
先进典型
热门主题推荐
做实做细每一步 严把党员入口...
着眼五个反思 推动科技创新
着眼全局聚焦主责 扎实做好组...
转观念、绘蓝图、谋发展--周...
抓重点破难点 圆满有序完成换...
抓党员队伍建设 圆基层“中国...
驻镇驻村帮扶报名表
主题宣传开启望城“谁执法谁...
 当前位置:首页 >> 区内党建动态>> 正文
 
望城区:党员积分定等工作接受全市观摩

望城党建网   2018-03-29  

 

328上午,全市各区县(市)和市直部门党务工作者一行40多人,来到望城区高塘岭街道雷锋路社区进行观摩,先后参观了雷锋路社区开放式党小组、雷锋文化园、社区公共服务中心等,最后来到“冯正爹工作室”,聆听雷锋的同事、退休老党员冯正其同志讲述雷锋故事。观摩团对雷锋路社区开放式党小组、党员日常教育管理尤其是党员积分定等工作给予充分赞誉,纷纷表示望城区的积分定等制度好操作、有实效

 

2013年,望城区委出台《农村、社区党员积分定等办法》,通过“基础积分+日常积分+民主评议积分”组合积分模式,将党员的日常表现进行纪实并量化,实行“每月一登记、每季一汇总、半年一公示、年度一总评”,全程接收党内外监督,构建了一套以积分记录党员变化、衡量党员作用、评定党员优劣的管理制度

 

雷锋路社区在落实区委文件的基础上,个性化设置投身文明创建、社区提质改造等加分项目和不配合支持中心工作、不遵守社会公德等扣分项目,助力社区共建共享、工作提质增效;以贴红旗加分、贴黄旗扣分的形式,对党员日常加扣分情况进行公示,激励先进、鞭策后进。社区党支部书记刘爱介绍,通过抓实党员积分制管理,支部140余名党员的党员意识更强了,参会到得更齐了,活动也更经常了,特别是在去年社区提质提档、文明城市创建中,党员带头拆除杂屋,义务投工投劳,处处示范带头,党支部的向心力、凝聚力明显增强。

近年来,雷锋路社区有10余名党员被推荐为区街“七一”表彰对象。2016年获评“全省先进基层党组织“。

湘ICP备08000008号 版权所有:中共望城县委组织部