区内党建动态
基层党建
区内党建动态
党建瞭望
人才天地
通知公告
组工园地
村官论坛
干部之窗
先进典型
热门主题推荐
做实做细每一步 严把党员入口...
着眼五个反思 推动科技创新
着眼全局聚焦主责 扎实做好组...
转观念、绘蓝图、谋发展--周...
抓重点破难点 圆满有序完成换...
抓党员队伍建设 圆基层“中国...
驻镇驻村帮扶报名表
主题宣传开启望城“谁执法谁...
 当前位置:首页 >> 区内党建动态>> 正文
 
区委组织部“组工学堂”开讲

望城党建网   2018-04-23  

 

418下午,望城区委组织部“组工学堂”2018年第一课在区委组织部大会议室开讲。市委组织部副县级组织员刘怀彧同志应邀作专题讲座。区委常委、组织部长陶建军同志主持学习会。部机关干部聆听讲座。

刘怀彧同志以《敬业:让人生更美满》为题,从当前组工干部正在热学的典型杨汉军同志三句名言“把人做大、把事做精、把官做淡”切入,结合自身工作成长经历,从组工干部做人、做事、心态等三个维度进行了深入阐述,讲课深入浅出、情理交融、通俗易懂,给机关干部以深刻启迪和教育。

据了解,为落实全市组工干部三年轮训计划,全面加强部机关自身建设,带头提高专业本领,望城区委组织部创新开设“组工学堂”。该“组工学堂”从制度、方式、氛围等方面着力,注重学习实效,让组工干部在相互砥砺中前行成长。一是以管用的制度督学。专门出台《望城区委组织部年度“组工学堂”安排计划》,明确每月学习内容、学习主题、学习方式、学习要求、责任人员等,由部务会成员带头,要求每名中层干部或业务骨干,结合科室和自己熟知的业务为机关干部授课。按照计划实施表,当前每位部务会成员和科室长都申报了授课主题,有力有效推动“组工学堂”活动的常态长效。二是以互动的方式导学。采取干部讲学、专家辅导、专题培训、个人自学等方式,不仅让干部通过“组工学堂”来听一听、学一学、看一看,也让干部来讲一讲、谈一谈、辩一辩,还让干部来写一写、考一考、用一用,切实将组工学堂延伸拓展为组工学坛、组工学苑,真正让干部既当“学生”,又当“先生”,全面提升悟势、办事、求是能力。三是以浓厚的氛围引学。将“组工学堂”与部机关中心组学习、部机关文化建设以及正在全区党员干部中铺开的“万人考学、讲学、述学”理论大学习活动相结合,部领导带头学、带头讲,不断浓厚学习氛围,增强学习吸引力,推动干部自愿学、主动学,实现从“要我学”到“我要学”的转变。同时,为进一步放大学习面,该“组工学堂”还将延伸至工青妇、人事、编制等部门的干部,让干部相互砥砺、共同成长。

湘ICP备08000008号 版权所有:中共望城县委组织部