区内党建动态
基层党建
区内党建动态
党建瞭望
人才天地
通知公告
组工园地
村官论坛
干部之窗
先进典型
热门主题推荐
做实做细每一步 严把党员入口...
着眼五个反思 推动科技创新
着眼全局聚焦主责 扎实做好组...
转观念、绘蓝图、谋发展--周...
抓重点破难点 圆满有序完成换...
抓党员队伍建设 圆基层“中国...
驻镇驻村帮扶报名表
主题宣传开启望城“谁执法谁...
 当前位置:首页 >> 区内党建动态>> 正文
 
在职党员社区报到 助推城市基层党建——区委副书记余学辉调研指导黄狮岭社区城市基层党建工作

望城党建网   2018-05-16  

“社区目前班子运行情况怎么样?”。514日下午,望城区委副书记余学辉到黄狮岭社区报到,填写在职党员信息采集表后,详细询问了社区的基本情况和班子建设情况,认真听取了社区关于城市基层党建工作方面的情况汇报。

 

余学辉指出一是要加强党的领导。把重要决策、政策传递到楼盘小区,使业主委员会、党小组和支部建立更加密切的联系,充分发挥党组织在楼盘管理中的桥梁纽带作用。二是要加强党小组建设。要集中民智,将物业公司、房地产开发公司中的优秀党员列入小区党支部筹备工作中,做好主题党日活动计划,开展好活动。把党的建设与物业管理、“放管服”和矛盾调处结合起来。三是要加强班子建设。要建好组织网格,保障正常运转,促推难题的解决。要切实发挥好党建带头人的作用,把党的政策传递到千家万户。

据了解,黄狮岭社区位于望城区南大门,现有常住人口5084人,辖9个楼盘小区,共有党员70人。当前社区紧紧围绕“城市基层党建年”要求,努力探索社区治理新格局。

多方位加强城市基层党建。针对社区楼盘集中、入住率高、人流量大、在职党员数量多、居民需求多样的实际,社区从421日开始实行365天开放服务,在职党员进社区报到人数持续增加,目前报到人数350余人。社区将在金富星城、龙湖小区等矛盾纠纷比较集中的楼盘小区中成立党支部,构建党建引领社区治理的新模式,切实解决好群众关心的热点难点问题。

多形式宣传“极简便民”理念。社区将极简便民审批(服务)事项和“365便民服务”项目分解到人,日值班、周碰头、月例会,提升服务能力。《便民服务手册》《关于民生服务事项下放到园区、街镇、村社办理的通告》和知识图解发放到各个楼栋,并通过LED显示屏,滚动播放极简便民的改革理念、政策和服务口号。

多元素打造党建主题文化公园。社区重点做好“党建文化”的文章,利用谷山体育公园的现有资源和地域优势,打造“红色书吧”、“红色长廊”等党员加油站,将更多党建元素根植于公园,更多地融入居民生活,丰富公园的党建文化内涵,营造社区的“大党建氛围”。

湘ICP备08000008号 版权所有:中共望城县委组织部