区内党建动态
基层党建
区内党建动态
党建瞭望
人才天地
通知公告
组工园地
村官论坛
干部之窗
先进典型
热门主题推荐
做实做细每一步 严把党员入口...
着眼五个反思 推动科技创新
着眼全局聚焦主责 扎实做好组...
转观念、绘蓝图、谋发展--周...
抓重点破难点 圆满有序完成换...
抓党员队伍建设 圆基层“中国...
驻镇驻村帮扶报名表
主题宣传开启望城“谁执法谁...
 当前位置:首页 >> 区内党建动态>> 正文
 
望城新老党员互赠"政治生日礼物",共同争当雷锋式好党员

望城党建网   2018-07-02  

一本《党章》、一份《争当雷锋式好党员》倡议书、一张亲笔手写的祝福卡、一份本人的入党申请书复印件……今天是党的97岁生日,在雷锋家乡长沙市望城区,97名历年在7月入党的优秀“老”党员代表与今年7月即将转正的97名预备党员代表互赠一份特殊的“政治生日礼物”,共勉不忘奋斗初心、牢记党员使命。

 

收到礼物的李海清重读到自己当时写下的入党申请书时,激动不已。他说:“在这样特别的日子里,重读当年的入党申请,仿佛看到了年轻时自己意气奋发的样子。我很骄傲这一生没有愧对组织,做到了一名雷锋家乡共产党员该有的样子。”

 

作为雷锋家乡共产党员,传承和发扬雷锋精神是义不容辞的责任和使命。在今天举行的望城区庆祝建党97周年暨“不忘初心,薪火相传”政治生日主题活动上,雷锋生前同事、老党员冯正其带领全区300余名党员干部集体宣誓,对党作出庄严承诺。现场,还有97岁的老党员肖玉林通过视频讲述老一辈共产党员入党时的拳拳赤子心,家里墙壁上各种时代印记的荣誉证书,见证了他63年党龄的光辉历程;作为望城区首批“雷锋式好党员”,李栋回顾了1998年防汛抗洪时在一线大堤奋战50余天,经受组织考验后入党的故事;年轻的社区书记冯熙侃则动情讲述用“小巷总理”的脚步践行入党初心的经历。

 

“传承光荣传统、敢于担当作为、锤炼过硬素质。”望城区委书记孔玉成希望全区各级党组织和广大共产党员都能争做新时代的奋斗者,展示出新时代雷锋故乡党员干部的新风貌、新担当、新作为,为望城在高质量发展进程中实现赶超而不懈奋斗。

近年来,望城区大力实施“品牌引领”计划,以雷锋“对党忠诚、服务人民、艰苦奋斗、爱岗敬业、开拓创新”的精神为标准,将雷锋精神厚植党建根基,全区各行各业和各条战线成功涌现出一批“雷锋式好党员”、“雷锋式党员示范岗”、“雷锋式好支书”。

据统计,近五年来,望城区共有10个雷锋式好党员、10个雷锋式党员示范岗、20名优秀农村支部书记、310名优秀党员、70个先进基层党组织,特别是望城公安消防大队被国务院、中央军委授予“学雷锋模范消防大队”荣誉称号。

湘ICP备08000008号 版权所有:中共望城县委组织部