区内党建动态
基层党建
区内党建动态
党建瞭望
人才天地
通知公告
组工园地
村官论坛
干部之窗
先进典型
热门主题推荐
做实做细每一步 严把党员入口...
着眼五个反思 推动科技创新
着眼全局聚焦主责 扎实做好组...
转观念、绘蓝图、谋发展--周...
抓重点破难点 圆满有序完成换...
抓党员队伍建设 圆基层“中国...
驻镇驻村帮扶报名表
主题宣传开启望城“谁执法谁...
 当前位置:首页 >> 区内党建动态>> 正文
 
徐宏源来望城调研督查精准扶贫工作

望城党建网   2018-09-12  

911,市委副书记徐宏源来望城调研督查精准扶贫工作,实地察看茶亭镇卫生院、望群村光伏发电扶贫项目和谭家园村中华蜜蜂放养扶贫项目,详细了解健康扶贫、产业扶贫等方面情况。区委书记孔玉成,区领导余学辉、戴水文陪同调研督查。

  在茶亭镇卫生院,徐宏源一行详细了解了健康扶贫“一站式”结算推进情况。目前,茶亭镇卫生院承担辖区内及周边地区近10万群众的医疗服务工作,年门诊量达3.8万人次,是一所集基本医疗和公共卫生服务于一体的中心卫生院。今年8月,我区健康扶贫“一站式”结算服务全面启动,农村贫困人口(含建档立卡贫困人口、低保对象、特困人员)在协议医疗机构住院,可享受“先诊疗、后付费”政策,其中建档立卡贫困户住院医疗报销比例达到90%以上。徐宏源还与正在住院的贫困户谭正华交流,鼓励她树立生活信心,安心治疗,争取早日康复。

  在望群村,装机容量60千瓦的农光一体化光伏项目建设已接近尾声,预计本月底将实现并网发电。作为全区首个村级光伏扶贫电站,该项目每年可为村集体带来10万元左右的收入。徐宏源指出,要加快工程扫尾,确保按期并网发电,让贫困户真正受益。

  免费开展养蜂技术培训、提供销售渠道……目前,谭家园村中华蜜蜂放养扶贫项目已经有55户贫困户加入,产量高的贫困户已产出蜂蜜30多斤,产生效益近三千元。徐宏源希望项目负责人更多地为当地贫困户传授养蜂技术,加大宣传力度,积极开拓线上线下市场,做大做强蜂蜜产业品牌。

  调研中,徐宏源充分肯定望城精准扶贫工作成效。他强调,要提高站位、更新观念,务实作风、务实举措,更加精细、精准地做好精准扶贫工作,坚决打赢脱贫攻坚战;要以实施乡村振兴战略为统揽,着力夯实农村基层党建基础,加快转变农业发展方式,培育壮大新型村级集体经济,增强农村发展后劲;要时刻把困难群众的冷暖记在心头,带着责任扶贫,决不让任何一名困难群众掉队,为决胜全面建成小康社会作出新的更大贡献。

湘ICP备08000008号 版权所有:中共望城县委组织部