区内党建动态
基层党建
区内党建动态
党建瞭望
人才天地
通知公告
组工园地
村官论坛
干部之窗
先进典型
热门主题推荐
做实做细每一步 严把党员入口...
着眼五个反思 推动科技创新
着眼全局聚焦主责 扎实做好组...
转观念、绘蓝图、谋发展--周...
抓重点破难点 圆满有序完成换...
抓党员队伍建设 圆基层“中国...
驻镇驻村帮扶报名表
主题宣传开启望城“谁执法谁...
 当前位置:首页 >> 区内党建动态>> 正文
 
陶建军同志与全区年轻干部共话成长

望城党建网   2019-05-09  

 

     58上午,望城区委组织部、望城区委党校、共青团望城区委共同举办“青春心向党?建功新时代——组织部长与年轻干部话成长”党课活动。区委常委、组织部长陶建军与全区120余名年轻干部共话成长。

此次党课一改原来灌输式的授课模式,将参加活动的干部先前分组,通过采取前期分组调研讨论,课堂互动交流,课中及时点评的方式,让大家在交流互动中砥砺成长,形成共识,接受教育。

2013年,习近平总书记在全国组织工作会议上提出:“好干部不会自然而然产生。成长为一个好干部,一靠自身努力,二靠组织培养”的重要论述。课堂上,89名年轻干部分成6个小组与陶建军同志一道,以互动交流的形式,紧紧围绕习近平总书记这一重要论述,以身边人、身边事,从不同角度分别阐述了干部在个人成长中的一些认识和体会。每组发言后,陶建军同志都分别对各组的发言进行及时地点评和梳理。

大家在互动交流中共同认识到,个人努力是干部成长的内因,起决定性作用,作为新时代的年轻干部:一是要坚定信念;二是要加强学习;三是要想事干事;四是要懂得珍惜,学会取舍;五是要不断突破;六是要脚踏实地,积极乐观,不轻言放弃;七是要善于总结规律。

组织培养是干部成长的外因,起关键性作用,要坚持育“良种”、造“良田”、用“良法”、护“良态”,努力选好苗子,打好底子,多搭台子,常提领子,让年轻干部在组织的培养浸润中健康成长。

参加活动的干部们纷纷表示,这种互动交流式的授课,不仅培养锻炼了干部,更激发了大家干事创业的热情,是一场主题鲜明、别开生面、精彩难忘的好党课。

 

 

湘ICP备08000008号 版权所有:中共望城县委组织部