人才天地
基层党建
区内党建动态
党建瞭望
人才天地
通知公告
组工园地
村官论坛
干部之窗
先进典型
热门主题推荐
着眼五个反思 推动科技创新
抓党员队伍建设 圆基层“中国...
周志辉专题听取部门预算执行...
周志辉指导望城区茶亭镇狮子...
周志辉指导区人社局党组班子...
周志辉指导茶亭镇领导班子民...
周志辉深入基层看望慰问老党员
周志辉调研桥驿镇基层组织建设
 当前位置:首页 >> 人才天地>> 正文
 
长沙市望城区2012年“相约雷锋家乡”人才招聘公告

望城党建网   2012-08-02  
 长沙市望城区是经国务院批准,于2011年5月新设立的长沙市新城区,全境已纳入长株潭“两型社会”综合配套改革试验核心区。优越的区位条件和强劲的发展势头为五湖四海的各类杰出人才了提供施展才华、创业发展的良好机遇,在承办全国第四届休闲农业与乡村旅游节之际,望城区委、区政府决定举办“相约雷锋家乡”大型人才招聘会,为区内机关事业单位招聘50名高素质政府雇员、为区内大型企业招聘50名高端人才。现将有关事项公告如下:
一、招聘原则
坚持德才兼备的用人标准,贯彻公开、平等、竞争、择优的原则。
二、招聘范围
面向全国,符合招聘资格和条件的人员均可报名。
三、报名资格条件
1.具有中国国籍,拥护中华人民共和国宪法;
2.符合招聘职位要求的资格条件;
3.具有良好的品行,无违纪违法行为;
4.具有正常履行职责的身体条件;
5.年龄计算截止日期为2012年8月31日。
四、招聘职位
共设招聘政府雇员职位50个,企业招聘职位50个(见附件:长沙市望城区“相约雷锋家乡”人才招聘职位表)。
五、招聘的程序和方法
整个招聘工作按宣传发动、报名与资格审查、面谈、体检、考察、公示、签定雇员合同等步骤进行(应聘政府雇员职位需进行面谈、体检、公示、签定政府雇员合同。企业招聘职位由企业自主组织实施,签订劳动合同)。
(一)宣传发动
在国家、省、市报刊,全国“211”工程学校网站,红网(www.rednet.cn/)、湖南人才网(www.hnrcsc.com)、长沙人才网(www.cshr.com.cn)、望城区政府门户网站(www.wangcheng.gov.cn)发布《长沙市望城区2012年“相约雷锋家乡”人才招聘公告》。
(二)报名与资格审查
1.报名方式:全部采用网络报名,登录望城区政府门户网站(www.wangcheng.gov.cn)点击“相约雷锋家乡”人才招聘报名系统进行报名,或直接登录以下两个网址: http://113.247.227.66/rsrc.html;
http://220.168.31.147/rsrc.html进行报名。不接受现场报名。
报名时间: 2012年8月18日(上午8:00开始)至8月31日(下午5:00结束)。
2.报名要求:
报名不收取报名费用,报名人员须认真填写好应聘单位和职位,个人信息(包括身份证号码、性别、出生年月、学历学位、所学专业、有何特长),个人简历(包括学习经历和详细的工作简历),联系方式(固定联络电话和移动联系电话)等,同时上传数码相片,报名完成后,需保持联系方式畅通,以便于工作人员进行网上资格审核和联系。根据报名情况,招聘单位将进行在线视频或电话联系审核。审核结果于9月4日-5日在望城区政府门户网站(www.wangcheng.gov.cn)公布。原则上按照不小于1:5,不大于1:10的比例确定面谈对象,组织进行面谈,达不到比例的特殊职位(岗位)是否组织面谈,由招聘工作领导小组商定。审核通过的应聘人员请在9月6日-9月7日登陆报名系统,打印《报名登记表》和《面谈通知》。
每一位报名人员只能报1个职位。报名者不得用新、旧两个身份证号同时报名,填写的报名信息必须真实有效,提供虚假信息的,在招聘工作任一环节中,一经查实,将取消应聘资格或不予聘用,由此造成的一切损失由报名者本人承担。
(三)面谈
报名参加政府雇员职位的应聘人员,在参加面谈前,需提供身份证、毕业证、相关专业技术任职资格证书原件和复印件进行资格复审。
1.面谈采取结构化面试和现场询问的方式进行;
2.面谈时间:9月10日-11日;
3.面谈地点:湖南晟通国际商务中心;
4.政府雇员招聘职位由区委人才办、区人力资源和社会保障局和各用人单位统一组织实施面谈,经面谈后,报名人员如无适合职位要求的,招聘方可放弃该职位招聘计划;
5.企业招聘职位由望城经济开发区管委会统一组织,各招聘企业自主面谈;
6.面谈人员的食宿和交通费用,应聘政府雇员职位的由望城区人力资源和社会保障局负责、应聘企业职位的由望城经济开发区管委会负责,统一安排食宿,并按照火车硬座的标准报销往返车费。
(四)体检
政府雇员职位应聘人员面谈结束后,对符合条件的人员,按面谈成绩从高分到低分排名,然后按招聘计划1:1的比例确定体检入围人选。如有放弃体检或体检不合格的,按面谈成绩从高分到低分依次递补。递补不超过二次。
体检标准参照现行公务员录用体检通用标准(人社部【2010】19号)文件执行,具体时间另行通知。
(五)考察
政府雇员职位体检合格人员即为考察对象。考察工作以用人单位为主,区纪委(监察局)、区人社局配合,采取走访调查、座谈、查阅资料等形式,主要考察其政治思想、道德品质、业务能力、工作实绩等,并对考察人员资格条件进行复审。
(六)公示
政府雇员职位面谈、体检、考察等各个阶段的工作完成后,将结果在望城区公众信息网上公示一周,接受应聘人员的咨询与社会各界的监督。
(七)签订雇员合同
公示无异议后,与用人单位签定《政府雇员聘用合同》(2013年毕业生签订《就业意向协议》),一般三年一聘,试用期一年。被聘对象工资福利参照聘用单位在职在编人员工资福利标准执行,并按城镇企业职工性质缴纳“五险一金”。
六、组织领导和监督
本次政府雇员招聘工作由区委人才工作领导小组统一协调,区纪委(监察局)、区委组织部、区人社局和各用人单位为招聘工作成员单位。同时,为保证本次招聘工作顺利进行,维护招聘工作的公正性、严肃性,欢迎社会各界予以监督。
监督电话:望城区监察局   0731-88062354
咨询电话:望城区委人才办 0731-88062164
望城区人社局   0731-88081720
望城经开区   0731-88083678
企业联系方式见企业招聘职位表
 
附件:长沙市望城区2012年“相约雷锋家乡”人才招聘职位表
 
中共长沙市望城区委员会
长沙市望城区人民政府
                               2012年8月1日
 
湘ICP备08000008号 版权所有:中共望城县委组织部